В Днепре начали плановую расчистку канала Гнилокиш

В Днепре начали плановую расчистку канала Гнилокиш

Город 5 сентября 2018, 12:31

В Днепре начали плановые очистки канала Гнилокиш. Работы проводит коммунальное предприятие «Гидросооружение».

По словам заместителя директора предприятия Михаила Ступака, чистят канал дважды в год - осенью и весной. Это позволяет контролировать уровень грунтовых вод, а следовательно, и предотвращать подтопление жилых домов в частном секторе.

6-километровый канал простирается вдоль частных домовладений Амур-Нижнеднепровского района и впадает в реку Днепр.

«Готовим канал к зимнему периоду. Очищаем его от ила, мусора, чтобы не было неприятного запаха, а также был стабильный уровень грунтовых вод. Из-за засорения уровень воды после зимы может подниматься, и дома подтапливать», - сказал заместитель директора КП «Гидросооружение».

Михаил Ступак также добавил: для расчистки канала задействовали четыре бригады предприятия и 11 единиц коммунальной техники. Завершить работу планируют до конца сентября.

Днепрянка Лидия Подольская живет на улице Саперной. Женщина довольна, что коммунальщики расчищают канал, совсем рядом с ее домом.

«К сожалению, есть недобросовестные люди, которые сбрасывают мусор в канал, самовольно выводят свою канализацию. Просто ужас от запаха, который образуется. Надеюсь, после расчистки ситуация улучшится», - рассказала жительница города.

Читайте также