Мэрия Днепра поздравила терцентр Соборного района с 25-летием

Мэрия Днепра поздравила терцентр Соборного района с 25-летием

Город 6 сентября 2018, 15:07

Шестого сентября в территориальном центре социального обслуживания Соборного района Днепра состоялись торжества по случаю 25-летия учреждения. Подопечные терцентра подготовили праздничную концертную программу. Поздравил руководство, работников центра и его подопечных директор департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровской городского совета Артем Ниделько.

Он поблагодарил социальным работникам за их работу, милосердие, умение понять, поддержать и помочь тем, кто не в состоянии самостоятельно преодолеть свои проблемы.

«Пусть в этом уютном помещении продолжает царить атмосфера понимания, внимания, общения, помощи. Вам, подопечным, - здоровья, хорошего настроения и досуга в этом заведении », - сказал представитель мэрии.

Директор департамента вручил подарки территориальному центру и поздравил одну из его подопечных - Зинаиду Якубовская, которая победила в I туре открытого шахматного турнира на призы городского головы Бориса Филатова среди слушателей Университета третьего возраста.

«Увлекаюсь шахматами всю жизнь. Еще когда воспитывалась в интернате, видела, как играли старшие дети. Смотрела на них и сама научилась. Игра в шахматы формирует характер, мышление, выносливость. Те качества, которые, безусловно, нужны в жизни », - рассказала победительница.

Артем Ниделько также добавил: университет будет сотрудничать с территориальными центрами города, чтобы пожилые люди, инвалиды получали необходимую им поддержку.

Напомним, в рамках социального проекта Бориса Филатова «Университет третьего возраста» пожилые люди имеют возможность не только бесплатно учиться, но и интересно проводить свободное время. Для них устраивают экскурсии, походы в театры, различные турниры. Один из последних мероприятий проекта - флешмоб «Город, танцует», во время которого слушатели университета установили танцевальный рекорд Украины.

Читайте также