Ремонт второй части Центрального моста в Днепре планируют начать уже в сентябре

Ремонт второй части Центрального моста в Днепре планируют начать уже в сентябре

Город 7 сентября 2018, 13:52

На Центральном мосту Днепра продолжается капитальный ремонт. Сейчас заканчивают работы на первой части переправы. Положить асфальт и восстановить автомобильное движение здесь хотят уже через две недели. Полностью отремонтировать мост планируют до конца года.

«Через две недели планируем запустить движение на первой части. Далее перейдем на другую сторону, чтобы до конца года полностью открыть движение на мосту. На переправе работают 83 ремонтники. Главное - сделать гидроизоляцию бетона в сухое время суток. Безусловно, бывают трудности, ведь во время такого масштабного ремонта проектом все не предусмотреть. Однако мы уже понимаем, какие работы будут на другой верховой стороне. Так, как говорят, выявит все только вскрытие », - сказал Петр Шматченко, начальник управления инфраструктуры города департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра.

Чиновник также отметил: ремонтники работают круглосуточно, однако многое зависит от погодных условий. Основными приоритетами остаются качество и соблюдение технологического процесса.

После того как откроют первую отремонтированную часть моста, автомобильное движение ней также будет реверсивным. В то же время полностью перекрывать переправу пока не планируют. За тем, как ведутся работы, следят в проектном институте «Днипрогипротранс». По информации специалистов, многие технологических процессов при ремонте усложняет именно оживленное движение автомобилей.

«Работы, которые сейчас выполняет подрядчик, делаются в полном соответствии с проектом и в надлежащем качестве - без срыва сроков. Как проектировщики мы к ним не имеем вопросов », - сообщил Виталий Марочко, главный инженер проектного института.

Как известно, Центральный мост в Днепре открыли в 1966 году, с тех пор капитальный ремонт сооружения не проводился ни разу. Десятилетиями коррозия арматуры, разбитые дорожные участки и изношенные балки доказывали сооружение в аварийное состояние, из-за чего мост мог просто рухнуть. Нынешняя реконструкция на переправе - первая за более полувека.

Читайте также