Нардеп Денисенко, обещавший защищать интересы армии, не принял ни одного закона в ее поддержку, - аналитика

Нардеп Денисенко, обещавший защищать интересы армии, не принял ни одного закона в ее поддержку, - аналитика

Город 11 сентября 2018, 09:53

Как сообщает авторитетный аналитический портал «Слово і діло», народный депутат Украины Андрей Денисенко не голосовал за большинство законопроектов, обеспечивающих поддержку бойцов украинской армии. Многие из заседаний, где принимались важные для бойцов инициативы Денисенко просто прогулял.  Как известно, именно защита интересов АТОшников фактически лежит в основе предвыборной программы Денисенко. Тем не менее, за четыре года пребывания в парламенте, особых подвижек добиться ему не удалось.

«Он (Андрей Денисенко, - Ред.) заверил, что будет добиваться предоставления государственной поддержки участникам АТО и членам их семей. Однако Денисенко не голосовал за большинство принятых Радой проектов законов на эту тему (более восьми). Еще одно программное обещание – способствовать модернизации армии и ее перевооружению – Денисенко провалил, поскольку отсутствовал на голосовании за большинство законопроектов на эту тему», - пишет аналитический портал «Слово і діло». В целом, из 25 обещаний своим избирателям Денисенко смог выполнить только пять пунктов. Ещё семь позиций своей программы он провалил.

Денисенко прошел в парламент в ноябре 2014 года по одномандатному избирательному округу №26 (Днепр, Бабушкинский район). Он является членом политсовета партии «Украинское объединение патриотов» (УКРОП) и членом комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия. За время каденции нардеп дал 25 обещаний, из которых 5 выполнил (20%), а 7 – провалил. Большинство заверений Денисенко предстоит выполнить за оставшийся год до выборов.

Аналогичная ситуация сложилась с обещанием Денисенко содействовать проведению коммунальной реформы. Он отсутствовал на голосовании за два законопроекта по этой теме.

Весной 2018 года нардеп сообщил, что планирует зарегистрировать законопроект о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую.

«У меня есть 150 подписей народных депутатов под проектом изменений в Конституцию Украины – о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую. Из разных фракций и групп, кроме «Оппозиционного блока». После Пасхи планирую зарегистрировать его в аппарате Верховной Рады», – написал нардеп в Facebook и вскоре соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте.

Кроме того, нардеп заверил, что планируется подать аналогичную инициативу о переименовании Кировоградской области в Кропивницкую. Он пообещал поддержать его на голосовании. Спустя месяц законопроект был внесен депутатом Александром Горбуновым.

Удалось нарепу выполнить заверение, что он будет голосовать за отмену неприкосновенности судей. В 2016 году Верховная Рада приняла законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины в части правосудия», который предусматривает отмену неприкосновенности судей за исключением функциональной (связанной с оказанием правосудия). Таким образом, для задержания и ареста судьи за любые правонарушения, не касающиеся профессиональной деятельности, получения разрешения от Верховной Рады не нужно. Андрей Денисенко поддержал принятие этого законопроекта.

Еще 13 обещаний Денисенко должен выполнить до конца каденции. Он планировал содействовать в юридической сфере для возвращения Степану Бандере и Роману Шухевичу звания Героев Украины.

«Сейчас думаю над тем, как вернуть Бандере и Шухевичу звания Героев Украины. Совместно с друзьями и единомышленниками готовим необходимые юридические и организационные мероприятия, которые позволят добиться результата», – написал он в Facebook.

Также Денисенко заявил, что будет голосовать за отмену неприкосновенности президента и народных депутатов. Пока что такой возможности нардепу не предоставилось.

За последние четыре года Денисенко не зарегистрировал ни одной законодательной инициативы для того, чтобы выполнить предвыборное обещание способствовать внедрению государственной программы по возрождению реки Днепр. Впрочем, ничего не сделал нардеп для выполнения одного из немногих заверений, касающихся непосредственно избирателей мажоритарщика Денисенко. Перед выборами он обещал добиваться создания свободных экономических зон в округе, но не зарегистрировал об этом ни одного законопроекта.

 

Читайте также