Борис Филатов о помощи мэрии спасателям: Это - наша задача

Борис Филатов о помощи мэрии спасателям: Это - наша задача

Город 12 сентября 2018, 14:25

В Днепре накануне Дня спасателя поздравили работников пожарно-спасательных служб. Им вручили почетные награды и благодарности.

«Так, как город помогает вам сейчас, пожалуй, не было никогда. Наверное, лучшей спецодежды, чем та, что сейчас у личного состава 8-го государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области, нет нигде в Украине. На это городской бюджет дал почти 10,5 млн грн. В этом году выделено еще 650 тыс. грн на приобретение горюче-смазочных материалов и ремонт двух пожарных лестниц. Город будет помогать и в дальнейшем спасателям, полиции, прокуратуре, всем силовикам. Ведь это - наша задача», - сказал мэр Днепра Борис Филатов, поздравляя спасателей 12 сентября.

Субвенции 8-му государственному пожарно-спасательному отряду Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Днепр выделяет в рамках муниципальной программы «Безопасный город». С начала года пожарно-спасательные подразделения Днепра и области сохранили жизни более трем тысячам человек.

«Спасатели - не супергерои. Однако мы к этому стремимся, доказывая это своими делами, спасая все больше человеческих жизней ежегодно», - сказал Андрей Кульбач, начальник Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области, полковник службы гражданской защиты.

Во время торжеств на территории 8-го государственного пожарно-спасательного отряда также открыли памятник машине пожарных, а еще устроили ярмарку сладостей украинской кухни.

Читайте также