Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в Днепре получают более 40 тысяч семей

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в Днепре получают более 40 тысяч семей

Город 12 сентября 2018, 17:58

Сейчас субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в Днепре получают 40 тыс. 297 семей. Это более чем в два раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года (88 тыс. семей в 2017 г.). Об этом во время прямой телефонной линии 12 сентября сообщил начальник отдела управления соцзащиты департамента социальной политики Днепровского городского совета Владимир Плакса.

По его словам, уменьшение количества получателей субсидии разъясняется, в частности, изменениями, которые были внесены в соответствующие нормативные документы при назначениях этой государственной помощи. Эти изменения вступили в силу 1 мая текущего года.

Всего с начала года в городе субсидия предназначена на сумму 591 млн грн, из них сэкономлено 47 млн ​​грн. Из общей суммы сэкономленных средств большая часть, а именно - 39 млн грн, возвращено в государственный бюджет, остальное - предусмотрены для частичной компенсации тем гражданам, Которые сэкономили субсидии на индивидуальном отоплении своих домов газом или электроэнергией.

«До 1 сентября такая категория семей должна была подать Соответствующие заявления в районное управление соцзащиты. С 8 тыс. семей это сделали 5 тыс. 600.  Они воспользовались своим правом и получат денежную компенсацию», - рассказал Владимир Плакса.

Представитель мэрии также напомнил о назначении субсидии на отопительный период для тех жителей, которые имеют индивидуальное отопление, начнется с 15 октября. Для этой категории дата начала отопительного сезона - фиксированная.

Читайте также