Борис Филатов: Ситуацию с заболеванием детей в школе № 62 будут выяснять правоохранители, пострадавшие получат компенсацию (видео)

Борис Филатов: Ситуацию с заболеванием детей в школе № 62 будут выяснять правоохранители, пострадавшие получат компенсацию (видео)

Город 13 сентября 2018, 14:08

В Днепре госпитализировали шестнадцать учеников разного возраста из школы № 62. В состоянии средней тяжести они находятся в инфекционных стационарных отделениях различных больниц города. В то же время в реанимацию ни один ребенок не попадал.

Чтобы разъяснить ситуацию, в горсовете Днепра собрали срочную пресс-конференцию. Впрочем, рассказ чиновников прервал мэр Днепра Борис Филатов. Так, комментируя эту ситуацию, он призвал прекратить распространение ложных слухов и заверил: вопрос под его личным контролем.

Участниками брифинга были:

1. Борис Филатов - мэр Днепра
2. Валентина Крыжановская - и. о. заведующего отделением организации епиддослиджень обособленного структурного подразделения "Днепровский городской отдел лабораторных исследований"
3. Наталья Мороз - главный специалист отдела первичной медицинской помощи департамента охраны здоровья населения ДМР
4. Неля Полюхович - начальник отдела санэпиднадзора ГУ Держспоживслужбы и Днепропетровской области
5. Елена Яковенко - заместитель начальника управления образования ДМР
6. Неля Полюхович - заместитель директора ООО "Контракт продрезерв 5"
7. Павел Каданер - диетолог ООО "Контракт продрезерв 5"

«Если в возникновении инфекции будут виноваты, если это - отравление, а не ротавирусная инфекция, должны отвечать в полной мере. Я буду обращаться в милицию и Госпродпотребслужбы, чтобы эту историю не пытались решить внутри гуманитарного департамента или в кругу ответственных лиц. Если виноваты поставщики, руководство школы или персонал - они будут отвечать», - сказал Борис Филатов во время брифинга 13 сентября.

Также, по его словам, из фонда мэра выделят средства на полную реабилитацию пострадавших детей.

Причины возникновения инфекции в настоящее время устанавливается. Так, уже создана специальная комиссия, которая проверяет состояние здоровья других учеников школы № 62 и их ближайшего окружения. Обследуют и персонал школьного пищеблока, инвентарь кухни и непосредственно продукты.

 

Читайте также