Супруга Бориса Филатова поделилась подробностями свадьбы: фото

Супруга Бориса Филатова поделилась подробностями свадьбы: фото

Город 18 сентября 2018, 09:57

Жена городского головы и председатель Федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова рассказала о том и показала фото, как прошла их свадьба с Борисом, не забыв рассказать о курьезах, и о других интересных фактах. Об этом всем она написала вчера, 17 сентября, отвечая на вопросы подписчиков о свадьбе и тех временах, в социальной сети Instagram.

«Наша свадьба состоялась 31 июля 1993 года. Дата выбрана из расчета, что овощи-фрукты в этот сезон дешёвые. Несмотря на тотальную бедность, праздник получился, о каком и мечтать не могли.  Кольца сделал знакомый ювелир, а золото собрали все, что было в обеих семьях. Платье шили у портнихи. Из очень простой ткани, но с роскошным кружевным воротником. Модель придумала сама. Ездили на серой ректорской Волге, а сам банкет прошёл в столовой университета. Моя тётя тогда работала помощником ректора. Супер-блат! Серебряные украшения мне одолжила она же. И ещё много чем помогла.  С каждой стороны гостей поровну. Всего 50 человек. Расходы за стол родители оплачивали пополам. Из развлечений стенгазета, гороскопы, составленные для нас. Пожелания «управлять колесницей, запряжённой маленькими наездниками». Цитирую. Похищение невесты и туфли. Всё как положено. И танцы до упаду под «Dr. Alban» и прочую чушь. 

Самая курьёзная ситуация вышла с ещё одной сестрой моей мамы. Она пришла в полнейший ужас, узнав, что на свадьбе не предвидится публичной церемонии вручения подарков. Тогда было принято пускать по кругу трёхлитровую банку, прямо сидя за столом. А мы хотели всё культурно. Стояли в центе зала, а гости подходили и поздравляли. И вдруг, моя тётя, протягивает конверт с гордым выражением лица и громко, на весь зал, говорит о себе в третьем лице: «Тётя Нина дарит вам 80 тысяч!». Никогда не забуду.

Конечно же, какая свадьба без мордобоя. И на нашей был. Но только уже в автобусе, увозящем гостей с праздника.  Само собой, после свадьбы нас не ожидало путешествие. Никаких ценных подарков друг другу не дарили. Жили с родителями мужа. Но вскоре переехали на съёмную квартиру. С трудом могли это себе позволить. Но хотели самостоятельности любой ценой. 

И вот ещё один интереснейший факт! Именно день нашей свадьбы был днём прихода простых в использовании плёночных фотоаппаратов компании «Кодак» на украинский рынок. Фотографы сразу стали делать серьёзный бизнес. Стоило это безумно дорого. Так что мы смогли себе позволить только пять таких фото. Но зато ярких и красочных. Как то, что перед вами», - написала Марина Филатова

 

Читайте также