В Днепре на Левобережном-3 снесли наливайку: фото, видео

В Днепре на Левобережном-3 снесли наливайку: фото, видео

Фото Город 18 сентября 2018, 10:55

В Днепре продолжается снос незаконных точек продажи алкоголя. Так сегодня, 18 сентября, был демонтирован очередной наливочный пункт. Об этом стало известно из публикации в Facebook начальника инспекции по вопросам благоустройства Днепровского городского совета Руслана Мороза.

Наливайка находилась в дворе домов по адресу ул. Донецкое шоссе, 97 и 99. Здесь, по информации участника сообщества «База данных наливаек», круглосуточно продавался самогон и пиво, в формате – «возьми с собой» 

«В горсовет поступали многочисленные жалобы от жителей близлежащих домов на продажу спиртных напитков в этом киоске, контингент людей, которые покупали спиртное, а потом распивали во дворе в ночное время. Как и положено, наши инспекторы вручили владельцу киоска за 7 дней предупредительный предписание о демонтаже сооружения. На это он не отреагировал, поэтому убираем киоск принудительно», - сказал Павел Потапчук, юрист коммунального предприятия «Благоустройство города».

Представитель КП также добавил: до конца месяца в разных районах города будут демонтированы еще около десяти наливайки. Всего с начала года уже убрали более 60 таких незаконных построек.

Жительница многоэтажки располагается рядом с демонтированной торговой точкой, госпожа Юлия поддерживает борьбу с незаконными пунктами продажи алкоголя, которую инициировал мэр Борис Филатов.

«Если МАФ работает незаконно, без разрешительных документов, его однозначно надо убрать. Был постоянный шум, гам вечером и ночью от его посетителей. Все знали, что здесь продавали спиртное», - рассказала женщина.

 

Читайте также
Новости