В Днепре за счет городского бюджета ремонтируют подъезды и крыши жилых домов

В Днепре за счет городского бюджета ремонтируют подъезды и крыши жилых домов

Город 19 сентября 2018, 17:39

В жилых домах Днепра продолжаются капитальные и текущие ремонты подъездов и крыш за счет городского бюджета. В этом году было выделено 115 млн. грн. на текущие ремонты и 119 млн. грн. - на капитальные ремонты жилого фонда.

Об этом 19 сентября, во время инспекции выполнения текущих работ в домах по адресам: ул. Пушкина, 33, ул. Макарова, 25 и ж / м Покровский, 5Н сообщила заместитель директора департамента жилищного хозяйства - начальник управления по ремонту жилищного хозяйства Днепровского городского совета Татьяна Редько.

Представительница мэрии отметила: текущие работы (обновление подъездов, установка металлопластиковых окон в них, реконструкция отмостки, ремонт сантехнических сетей) выполняют своевременно и качественно.
В доме на проспекте Пушкина, 33 отремонтировали крышу, которая давно протекала. Жители результатом довольны.

«Мы так ждали этот ремонт, ведь крыша сильно протекала! Во время дождя или когда таял снег мы бегали с тазами и ведрами, чтобы собрать воду, которая капала с потолка. С этой проблемой мы уже давно обращались в ЖЭК, но нам только обещали решить ее. А в прошлом году обратились к начальнику департамента жилищного хозяйства. И вот в первом квартале горсовет выделил средства, а во втором квартале нам отремонтировали крышу», - рассказала жительница дома на ул. Пушкина, 33 Екатерина Кужильна.

В домах на улице Макарова, 25 и ж / м Покровский, 5Н покрасили подъезды, вместо старых окон установили энергосберегающие металлопластиковые. Также у подъездов сделали отмостку.
Жительница дома на ж / м Покровский, 5Н Валентина Шевченко поделилась своими впечатлениями:

«Мы даже не успели понять, что произошло. Только подали заявление, а тут после Нового года к нам пришли, чтобы осмотреть дом. Прошло немного времени, и в доме сделали ремонт. Спасибо нашему мэру, ведь он нам пообещал новые окна в подъезде. Слово свое держит. У нас хороший подъезд. Вот уже и цветы поставили. Теперь будем поддерживать чистоту и порядок в нем».

Читайте также