В Днепре еще на одном маршруте появились комфортабельные автобусы большой вместимости: фото

В Днепре еще на одном маршруте появились комфортабельные автобусы большой вместимости: фото

Фото Город 20 сентября 2018, 17:25

В Днепре на автобусном маршруте общего пользования № 158, пролегающей от ж/м «Северный» до площади Старомостовой, будут курсировать автобусы средней и большой вместимости. Последние приспособлены для людей с инвалидностью, пожилых людей и мам с детскими колясками.

В общем, маршрут обслуживают 17 транспортных средств: 4 - большой пассажировместимости на 65 человек (24 места для сидения) и 13 - средней пассажировместимости на 22-50 человек.

Ранее бывший перевозчик для обслуживания маршрута использовал только 3 автобуса средней вместимости и 11 автобусов малой вместимости (до 22 пассажиров, типа «Спринтер»).

«В городской совет поступило много просьб и жалоб от жителей жилого массива Северный на автобусный маршрут № 158. Жаловались на использование маршруток малой вместимости. В связи с этим департамент решил заменить перевозчика на этом маршруте, что помогло улучшить и условия перевозки. Стоимость проезда не изменится. Мы прежде всего заботимся о качестве перевозок и комфорт горожан», - отметил заместитель директора департамента - начальник управления транспорта департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Днепра Александр Лещенко.

Представитель мэрии также добавил, что в течение 2018 машины большой пассажировместимости начали использовать на городских автобусных маршрутах № 73, № 88, № 91, № 126 и № 157А.

«Такой транспорт помогает людям с инвалидностью социализироваться и свободно перемещаться по городу. Низкопольный транспорт, как эти автобусы, очень комфортный и для пожилых людей, для лиц, перенесших какие-то болезни, для мам с детскими колясками», - говорит председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения общественного совета при горсовете Днепра, председатель общественной организации «Океан добра» Ольга Волкова.

Жительница ж/м «Северный» Людмила воспитывает сынишку Егора. Говорит, что раньше редко ездила в центр города из-за того, что в «Спринтер» не вмещался коляску.

«Очень довольна, что теперь можно будет комфортно доехать с сыном в парк, уехать по делам. До этого ездила только несколько раз в неделю, потому что было очень неудобно. Теперь, наконец, будет комфортно», - говорит днепрянка.

Читайте также