В Днепре метро будет с британским дизайном

В Днепре метро будет с британским дизайном

Город 21 сентября 2018, 12:25

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал об интересной новости, касательно днепровского метрополитена. Проектировкой новых станций метро в Днепре займется компания компания «Zaha Hadid Architects». Об этом стало известно из публикации городского головы на станице в Facebook

«Она была архитектором - гением. 
Королева постмодернизма и деконструктивизма. 
Командор ордена Британской империи. Великая Заха Хадид. 
Кто хоть немного понимает в архитектуре и градостроении, тот знает, что это за Имя. Её работы украшают Лондон и Нью-Йорк, Рим и Берлин, Пекин и Сеул. Она покинула нас в 2016, но ее дело продолжили друзья и партнёры. Её команда - это лучшие визионеры и самые талантливые архитекторы в мире», - написал Борис Филатов

Также городской голова рассказал о том, что ждет тонны грязи и пожеланий, и о том, какая станция метро в Днепре точно останеться.

«Сегодня мы подписали с британским бюро «Zaha Hadid Architects» контракт на проектирование станций в днепровском метрополитене. Никто не верил, а мы сделали. Ведь только большие амбиции достигают цели. Теперь жду тонны грязи и пожеланий, «а лучше бы вместо архитекторов английских за большие деньги мэр покрасил нам подъезд». Но я знаю точно, что после того как меня не будет, в моем Городе останется метро имени Захи Хадид. Отдельное спасибо Геннадию Корбану и Янике Мерило», - подытожил мэр Днепра

Помимо этого стали известны подробности подписания, из пресс-конференции в городском совете Днепра.

Это очень важный для города момент. Возможно, даже исторический. Заха Хадид была всемирно известной архитектор. Ее шедевры украшают мировые столицы. В результате длительных переговоров британское бюро Захи Хадид работать над проектированием трех станций. Мы делаем такое первыми в стране», - отметил городской голова Днепра Борис Филатов во время подписания соглашения 21 сентября.

Британское архитектурное бюро «Zaha Hadid Architects» проектировало различные объекты - олимпийские стадионы, музеи, театры и даже админздания в Лондоне, Барселоне, Севилье, Вене, Сеуле, Глазго, Мичигане, Пекине, Риме, Абу-Даби, Гуанчжоу, Лейпциге, Копенгагене и многих других городах. В общем архитектурное бюро сотрудничает с более 40 странами мира. Студия Захи Хадид ежегодно становится номинантом и обладателем десятков престижных международных наград - так называемых оскаров в мире архитектуры. Их стиль и неоспоримое качество выполнения признают статусным брендом в разных уголках планеты.

«Для нас важно быть здесь. Это - первый наш проект в Украине. Мы стремились к этому. Теперь мы будем работать в Днепре. Это - большой шаг для города. Надеемся, что это не будет просто транспортной развязкой, но и положительно повлияет на окружающее пространство», - убеждена управляющий директор архитектурного бюро «Zaha Hadid Architects» Мануэла Гатто.

Специалисты «Zaha Hadid Architects» спроектируют входы и кассовые залы подземки и непосредственно площадки отправления поездов метрополитена. Сейчас работы по достройке метро в Днепре продолжаются.

«Как генподрядчик мы продолжаем работы по строительству метрополитена. Отдельная благодарность мэру Днепра Борису Филатову за то, что мы подписываем этот контракт. Надеемся, что после завершения строительства Днепр будет метро, ​​которое будет достоянием города. Мы будем работать днем ​​и ночью, чтобы воплотить этот проект», - отметил менеджер проектов компании Limak Мустафа Толга Эргин.