Как днепряне отпраздновали День благодарения? (фото)

Как днепряне отпраздновали День благодарения? (фото)

Город 22 сентября 2018, 19:45

В Днепре 22 сентября праздновали День благодарения. Он изначально был праздником выражения признательности Богу, равно как семье и друзьям за материальный достаток и доброе отношение. В традиционном смысле (присущем земледельческим культурам начиная с древнейших времен), такой праздник на исходе осени означал благодарение небесам за богатый урожай и за изобилие плодов.

Праздничный фестиваль «PodyakaFest» проходил вдоль Сичеславской набережной и на Фестивальном причале. Здесь были различные фотозоны, палатки благотворительных фондов, игры для детей и взрослых.

Главная цель фестиваля в Днепре - уменьшить стресс, в котором сейчас находится общество, и напомнить людям, что поводов для радости и благодарности в жизни гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.

«Каждый день мы стараемся удовлетворить свои желания и достичь поставленных целей. Достигнув цели, снова вступаем в борьбу за новые свершения. В этом марафоне длиною в жизнь забываем насладиться тем, что имеем, поделиться своей радостью и поблагодарить людей, которые рядом и благодаря которым мы являемся теми, кем есть. Желание порождают страдания - говорит одна мировоззренческая философия. Зато благодарность порождает счастье. С прошлого года на уровне города мы поддерживаем проведение Праздники благодарности. Этот день отмечают на общенациональном уровне. Когда в прошлом году Совет Церквей обратилась к мэру Днепра Бориса Филатова, он ответил, что Святую благодарности в Днепре - быть. Это - праздник трудолюбивых людей, которые создают город и его благосостояние», - отметил Артем Ниделько, директор департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики горсовета Днепра .

Из приятных моментов, на фестивале бесплатно раздавали мороженое, что помогало многим спастись от жаркой погоды ( днем было до 29 градусов – прим. Автора)

Во время фестивался проходил парный чемпионат по силовому экстриму, выступление музыкальных хоров и исполнителей. Также выражали свою благодарность со сцены служители церквей: Михаил Мокиенко, Павел Заякин, Василий Колодий, Сергей Цалко, Анатолий Господарец, отец Никанор, Сергей Амелин, Михаил Жовнир, Степан Бокоч и актер Стивен Болдуин.

Стивен Болдуин подробно рассказал о том, за что нужно благодарить и о том, почему у Украины большое будущее.

«Очень важно, что этот праздник мы организуем при поддержке городского совета Днепра и мэра Бориса Филатова. Это - всестороннее содействие проведению праздника на высшем уровне. День благодарения набирает обороты. Мы хотим, чтобы праздник стал общегородским, хотим привить людям эту культуру - быть благодарными и уметь находить настоящие изюминки жизни», - рассказал Сергей Амелин, организатор праздника, председатель оргкомитета «Движение Реформации», руководитель благотворительного фонда «Объединенные ради мира».

В течение дня к празднованию присоединились около 3 тыс. днепрян и гостей города.

Также для всех участников «PodyakaFest» специально был приготовлен 100 килограммовый тыквенный пирог.

Помимо торжественной программы в завершение вечера было выступление музыкальных групп: «Квант», «Gospel People» и «4U Band»

 

Читайте также