Представители мэрии Днепра присоединились к обсуждению природоохранных мероприятий на одном из металлургических заводов города: фото

Представители мэрии Днепра присоединились к обсуждению природоохранных мероприятий на одном из металлургических заводов города: фото

Город 25 сентября 2018, 15:23

25 сентября в ПАО «Днепровский металлургический завод» в формате круглого стола обсудили выполнение природоохранных мероприятий на предприятии за последний год и соответствующие планы на будущее. К мероприятию присоединились представители завода, департамента экологической политики Днепровского городского совета, экологических общественных организаций.

Представители металлургического предприятия рассказали, что удалось сделать в этом направлении. Так, среди прочего выполнен капитальный ремонт доменной печи № 3, начат капитальный ремонт коксовых батарей, который продолжится и в следующем году. Кроме этого, в 2019-м запланирована реконструкция доменной печи № 2.

Со своей стороны директор департамента экологической политики Днепровского городского совета Ирина Козлова отметила, что такие встречи становятся традиционными, ведь в мэрию поступают многочисленные обращения от горожан по загрязнению воздуха.

По ее словам, была достигнута предварительная договоренность по подготовке и подписанию меморандума с предприятием. Согласно документу будет разработан ряд природоохранных мероприятий, которые завод должен будет выполнить: например, дополнительное озеленение территорий, передача в городской совет данных с постов мониторинга состояния загрязнения воздуха, установленные на предприятии. Такое сотрудничество обязательно будет происходить с участием общественности.

«Наш сервер будет принимать информацию, анализировать данные и информировать население города о состоянии атмосферного воздуха. В общем, контрольные функции городского совета по этому вопросу сведены к минимуму. В то же время предприятие идет навстречу и постоянно отчитывается об выполнении своих природоохранных мероприятий», - добавила Ирина Козлова.

Напомним, ранее мэр Борис Филатов сообщил, что он ведет с владельцем завода Александром Ярославским переговоры об экологическом переоснащение предприятия.

Читайте также