В Днепре взорвут известный «недострой»

В Днепре взорвут известный «недострой»

Город 26 сентября 2018, 12:58

В Днепре тема гостиницы «Парус» также неоднократно обсуждалась. Не раз властями и городскими активистами делались заявления о необходимости сноса этого объекта. Михаил Лысенко заверил, что процесс принятия решения о судьбе недостроенной гостинице находится на финишной прямой. Об этом стало известно из материала портала «Наше місто».

«Мы находимся в процессе завершения судебных тяжб с собственником, — сказал заместитель мэра. — Поскольку владельцы не выполнили взятые на себя обязательства по его реконструкции, договор будет расторгнут. Что касается судьбы «Паруса», я думаю, взрыв мы все-таки увидим. Когда, точно не скажу».

Заместитель мэра подчеркнул, что на месте «Паруса» должен появиться знаковый для города объект:

«Это буду решать не я. Считаю, что там должен быть один из самых знаковых объектов города. Но об этом говорить пока рано», - ответил Михаил Лысенко

Говоря о том, примут ли участие в разработке проекта активисты-горожане, Михаил вспомнил предыдущий неудачный опыт широких общественных обсуждений. Но уверил, что к общим рекомендациям жителей власть все-таки будет прислушиваться.

«На этот раз обойдемся без мнений. Мы уже сделали ошибку, когда советовались с активистами о реконструкции Привокзальной площади. В итоге, сорваны три конкурса, и до сих пор не начаты работы. А все, потому что хотели угодить каждому. У нас есть градсовет и группа архитекторов, которые смогут предложить оптимальный вариант и принять решение. Общие рекомендации и пожелания мы, конечно, выслушаем», - подытожил заместитель городского головы.

Читайте также