В горсовете Днепра рассказали, каким гаражам необходимо оформление

В горсовете Днепра рассказали, каким гаражам необходимо оформление

Город 26 сентября 2018, 15:05

Начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского городского совета Руслан Мороз сообщил, что за 2 месяца днепряне оформили более 2 тысяч гаражей. Об этом стало известно во время пресс-конференции в информационном агентстве «Мост-Днепр».

«Все гаражи, не имеющие статуса капитальных сооружений, установлены в Днепре незаконно, поскольку у их хозяев нет договора на аренду участка. Соответственно, они подлежат демонтажу или же законному оформлению. На сегодняшний день в Днепре демонтировано 115 гаражей, еще 150 жители убрали самостоятельно в районах, где предполагается реконструкция придомовых территорий. За 2 месяца нашими сотрудниками по городу было развешано 5 300 предписаний, и 2241 гараж был должным образом оформлен. Чтобы оформить гараж, необходимо добраться в КП «Управление контроля за благоустройством города», расположенное по адресу ул. Троицкая, 22-а. С собой необходимо иметь заявление установленной формы, копию паспорта и идентификационного кода, 2-4 цветные фотографии гаража, копии документов, подтверждающих права собственности, и схему размещения гаража на карте «Google». После этого на место отправится инспекция, которая проверит законность установленного там гаража и соответствие поданных документов всем нормам», - сказал начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского городского совета.

Руслан Мороз добавил, что есть вопросы и к владельцам гаражей, которые находятся в кооперативах. 

«Если есть только юридическое лицо – гаражный кооператив – и больше ничего, то гаражи, которые в нем находятся, тоже не могут считаться законными. Поскольку данный кооператив должен взять в аренду у горисполкома землю, которая находится под гаражами, и платить налог соответственно договору. Председатель гаражного кооператива должен подать заявку на земельный комитет и на департамент, который занимается оформлением земельных договоров», - рассказал Руслан Мороз.

Читайте также