В Каменском выделяют землю участникам АТО и членам семей погибших военнослужащих: фото

В Каменском выделяют землю участникам АТО и членам семей погибших военнослужащих: фото

Город 26 сентября 2018, 20:40

В ближайшие дни ещё 11 земельных участков передадут в собственность участникам АТО и членам семей погибших. Расположены земли в поселке Карнауховка. Это живописное место на берегу реки Днепр, где в прошлом был оздоровительный лагерь.

26 сентября мэр Каменского Андрей Белоусов провел рабочее совещание на объекте. На данный момент здесь ведутся земельные работы по планированию территории.

Всего на земельные участки в Каменском претендует 1131 участник АТО и члены их семей. Участки с утвержденным детальным планом территории выделяются на жилмассиве Днепрострой, в поселках Романково и Карнауховка, а также на левом берегу.

Андрей Белоусов отметил, что учитывая ограниченное количество свободных земель на территории города, пригодных для строительства жилых домов, хозяйственных построек и сооружений, власти Каменского обратились за помощью к своим коллегам в  близлежащие населенные пункты.

В частности, Петриковский сельский совет готов предоставить порядка 500 земельных участков на своей территории в собственность нашим участникам АТО. Соответствующее решение сельсовет планирует принять на октябрьской сессии.

«Мы рассчитываем также изыскать земельные участки на территории села Степовое после того, как завершится процедура его присоединения к Каменскому. Таким образом, мы сможем реализовать право всех участников АТО и членов семей погибших на земельные наделы», - сказал городской голова.