В Днепре 42% горожан уже подписали декларации с врачами первичного звена

В Днепре 42% горожан уже подписали декларации с врачами первичного звена

Город 26 сентября 2018, 21:45

420 тысяч днепрян (42% жителей города) уже выбрали своего семейного врача, терапевта или педиатра и подписали с ним декларацию на обслуживание. Об этом во время прямой телефонной линии 26 сентября сообщила заместитель директора-начальник управления организации медицинской помощи департамента охраны здоровья населения Днепровского горсовета Юлия Виклиенко.

Представительница мэрии призвала тех, кто еще не подписал декларацию с врачом, не откладывать это дело.

«В центрах первичной медико-санитарной помощи с 20 сентября до 20 октября продолжается месячник, в рамках которого подписать декларацию с врачом можно и в выходные дни - субботу и воскресенье, с 10:00 до 14:00. Надеемся, что те горожане, которые не имеют возможности сделать это в будние дни, смогут прийти в амбулаторию в выходные », - сказала Юлия Виклиенко.

Во время прямой телефонной линии она также сообщила, что на территории специализированной многопрофильной больницы № 1 создан амбулаторию, которая относится к Центра первичной медико-санитарной помощи № 7.

«Для удобства жителей Чечеловское района города департамент создал на территории ГУ" Специализированная многопрофильная больница №1 "амбулаторию, поскольку указанный медучреждение не относится к первичного звена оказания медицинской помощи и не может подписывать декларации. В амбулатории работают те же врачи, работавшие в больнице », - пояснила заместитель директора департамента.

В кампании подписания деклараций в Днепре участвуют 530 семейных врачей, 30 терапевтов и 30 педиатров. Сейчас уже почти 10 врачей набрали максимально допустимое количество пациентов, а еще около 30 приближаются к этому. Как известно, по нормативным документам, семейный врач имеет право подписать с пациентами 1800 деклараций, терапевт – 2 тысячи, педиатр - 900.

Справка. В Днепре функционирует 12 центров первичной медико-санитарной помощи, в состав которых входят 74 амбулатории общей практики.

Читайте также