СК «Днепр-1» обыграл луцкую «Волынь» в Кубке Украины:  как это было

СК «Днепр-1» обыграл луцкую «Волынь» в Кубке Украины: как это было

Город 27 сентября 2018, 12:15

Вчера, 26 сентября, на стадионе «Днепр-Арена» проходил матч 1/16 Кубка Украины по футболу. В нем встретились местный «Днепр-1» и луцкая «Волынь». За последний месяц это была уже вторая встреча футбольных коллективов, предыдущая также закончилась победой «спортклубовцев», со счетом 5:0, правда, в рамках чемпионата Первой лиги Украины.

«Днепр-1» : Клищук, Чеботаев, Лопиренок, Логинов, Полевой, С. Кравченко (кап), Загалский (Мемешев, 79), Снижко, Чичиков, Назаренко (Мигунов, 67), Кулиш (Кожушко,85).
Запасные: Юрчук, Башлай, Панасенко, Щедрий.
Главный тренер: Дмитрий Михайленко

«Волынь»: Недилько, Симинин, Петько, Горопевшек, Цюпа, В. Кравченко, Неплях, Герасимюк (кап), Зинкевич (Хагназари, 89), Коробка (Яковлев, 70), Карпенко (Курко, 70)
Запасные: Воробей, Болденков, Кожанов, Козьбан.
Главный тренер: Андрей Тлумак

Второй матч в составе СК проводил вратарь Клищук, но удивило не это, а то, что у спортивного клуба отсутствовал один из ключевых игроков – Игорь Когут, который заболел. Хозяева с первых минут овладели контролем игры, постепенно пытаясь расшатать плотную защиту команды лучан. Гости пытались играть за счет длинных передач, и если первые два паса привели к офсайду, то во время третьей попытки у Коробки был шанс убежать к воротам Клищука, но его уверенно догнал Логинов. И все же хозяева сумели открыть счет в середине тайма - Загалский заработал штрафной, и Кравченко, в присущем для себя стиле, блестящим ударом перебросив стенку, забил гол – (1:0).

На 38-й минуте гости впервые пытались пробить по воротам днепровской команды, но удар вышел неудачным, ведь на пути мяча оказался другой «волынянин». На перерыв команды ушли с лидерством «Днепра-1» (1:0)

После бесед с игроками и разбора игры в первом тайме – команды вернулись на поле. Уже на 62-й минуте хозяева провели быструю атаку с участием Назаренко, Кулиша и Чичикова, которая закончилась мощным ударом последнего - выше ворот. Вскоре Кравченко чуть не оформил дубль после прямой подачи с угла поля, но вратарь Недилько спас гостей. И все же днепряне добились своего: после прострела с левого фланга Кулиш продлил полет мяча на дальнюю штангу, и там Чичиков опередил защитника и отправил мяч в сетку – (2:0).

Через две минуты после гола спортклубовцев «Волынь» стала играть в меньшестве - Герасимюк грубо сзади прервал проход Снижко и получил предупреждение, которое оказалось для него вторым. После этого днепряне, имея два гола в запасе, спокойно контролировали события на поле, подолгу розыгрывая мяч, даже не давая сопернику шансов на атаку. Но такой тратой мометов воспользовались гости. Не реализовав кучу моментов, хозяева пропустили контратаку соперника и Зинкевич точно пробил с линии штрафной площади на 85 минуте – (2:1). Таким образом, игра завершилась нервно.

Кубок Украины. 1/16 финала. 
26 сентября. 18.00. «Днепр-Арена». 2641 зрителей.
СК «Днепр-1» – «Волынь» (Луцк) 2:1 (1:0)
Голы: Кравченко (20), Чичиков (64), Зинкевич (85)
Предупреждения: Цюпа (24), Неплях (41), Герасимюк (52), Петько (90+2)
Удаления: Герасимюк (66, вторая желтая)

«Сегодня мы контролировали игру, ведь противник полностью отдал нам мяч. У нас было много моментов, чтобы завершение игры не было нервным, и к 85-й минуте мы контролировали игру, но после пропущенного гола счет уже был скользким. У соперника появился шанс: любой момент, аут, угловой - это потенциальная возможность забить. Но ребята - молодцы, спокойно довели дело до конца, не позволив сопернику создать в последние минуты у своих ворот опасных моментов»,- после игры сказал главный тренер «Днепр-1» Дмитрий Михайленко.

Также игру прокомментировал и главный тренер луцкой команды Андрей Тлумак:

«Игра для всех болельщиков получилась интересная. Мы сделали выводы из поражения (0:5), которое было у нас здесь в чемпионате. Где-то нам не везет, что мы второй матч подряд, когда играем в гостях против СК «Днепр-1», за несколько дней проводим тяжелые игры. В прошлый раз днепряне не играли на Кубок, а мы провели встречу с дополнительным временем, а сейчас мы сыграли тяжелый матч с «Ингульцом», а у спортклубовцев не было календарной встречи с харьковской «Коброй», которая снялась с турнира. Здесь какая-то закономерность вышла. К тому же, второй матч подряд мы долгое время играем вдесятером и это, конечно, сложно. Но я доволен своими ребятами в конце встречи, потому что даже в меньшинстве они атаковали, прессинговали и даже забили мяч. Где-то нам не повезло в первом тайме. Мы ставили себе план выжидать, перекрывать зоны и играть на контратаку. И у нас было три острые контратаки, но, к сожалению, мы не забили. А у СК «Днепр-1» в первом тайме никаких моментов не было, кроме штрафного. Но футбол - есть футбол, поэтому он и интересен, что мы можем что-то себе планировать, а футболисты на поле все это взламывают».

После удачного выступления в Кубке подопечные Дмитрия Михайленко готовятся к поединку Первой лиги с «Балканами» (с. Заря, Одесская область), который состоится 30 сентября в 18:00 на «Днепр-Арене».

Следующего соперника по Кубку страны «Днепр-1» узнает уже завтра. Предварительно 1/8 кубка пройдет 31 октября.

 

Читайте также