На первый Международный книжный фестиваль «Book Space» в Днепр приехала писательница и певица Ирэна Карпа

На первый Международный книжный фестиваль «Book Space» в Днепр приехала писательница и певица Ирэна Карпа

Город 29 сентября 2018, 18:32

29 сентября, во второй день Международного книжного фестиваля «Book Space», который проходит в рамках программы Бориса Филатова «Культурная столица», на одной из его площадок выступила Украинская писательница, певица, журналистка и телеведущая, которая сейчас работает в посольстве Украины во Франции, Ирэна Карпа . В рамках программы «Трансформация» она рассказала, как с панк-звезды стать дипломаткой и не потерять себя.

«Рада быть в Днепре - городе, который лично у меня ассоциируется с юными годами, когда я часто приезжала сюда к друзьям. Относительно книжного фестиваля «Book Space», то на самом деле такие масштабные мероприятия нужны большим городам. Жители должны читать как можно больше, поскольку это формирует хороший вкус во всем», - сказала Ирена Карпа.

Выступление писательницы собрал полный зал слушателей, среди которых и студентка 4-го курса факультета журналистики Днепровского национального университета имени Олеся Гончара Анастасия Глущенко.

«Мне, как будущему журналисту, особенно интересен такой формат мероприятия в рамках книжного фестиваля. Ирэна Карпа - многогранная личность, поэтому интересно ее послушать и узнать, как один человек может совмещать разные профессии - от музыканта до дипломата», - рассказала девушка.

Во второй день книжного фестиваля работают все локации, которые в основном расположены в Днепропетровской областной государственной администрации и вблизи нее. Один из самых оживленных площадок - детская зона, в сквере Героев. Здесь обустроили павильон книжной ярмарки, где можно приобрести детскую литературу на любой возраст и вкус.

Днепрянка Анастасия пришла на ярмарку с маленькой дочерью Елизаветой.

«Приобрела для дочери книжку. Приятно, что подавляющее большинство книг - на украинском языке. Издания очень хорошие, цветные, качественные и приятные на ощупь. Формат мероприятия тоже нравится. Пришли в сквер, дочь поиграла в инклюзивном парке, совсем рядом - ярмарка, развлекательная зона, где детям читают сказки. Мы туда еще не дошли, но обязательно её посетим», - поделилась впечатлениями молодая мама.

А подросток Ираклий выбрал себе книгу о животных на английском языке.

«Я люблю читать. Просто разбегаются глаза от такого количества книг. Очень люблю познавательную литературу о животных. Эта книга именно о них, поэтому еще и тренировать свой английский », - отметил парень.

Читайте также