Днепряне активно поддерживают петицию об аэропорте, за несколько дней электронный документ собрал почти 10 тыс. голосов

Днепряне активно поддерживают петицию об аэропорте, за несколько дней электронный документ собрал почти 10 тыс. голосов

Город 1 октября 2018, 10:55

Через несколько дней после регистрации электронная петиция о выделении государственных средств на комплексное обновление взлетно-посадочной полосы Днепровского аэропорта собрала почти 10 тыс. голосов. О ней мы писали ранее.

Чтобы попасть на рассмотрение, электронный документ на сайте Президента Украины должен собрать не менее 25 тыс. подписей.

Ранее мэр Днепра Борис Филатов призвал днепрян и всех неравнодушных поддержать обращение. Горожане начали активную кампанию в социальных сетях. Так, в своих сообщениях они призывают других пользователей поддержать документ и поделиться информацией с родными и друзьями.

Как известно, взлетно-посадочная полоса Международного аэропорта Днепра принадлежит государству. Ее обновление будет стоить ориентировочно 2,7 млрд. грн. В то же время за осовременивание терминала Днепровского аэропорта готов взяться известный украинский бизнесмен Александр Ярославский.

Пошаговую инструкцию, как поддержать электронную петицию о реконструкции взлетной полосы Днепровского аэропорта, смотрите здесь.

Читайте также