«Днепр-1» обыграл «Балканы» и продолжил возглавлять Первую лигу

«Днепр-1» обыграл «Балканы» и продолжил возглавлять Первую лигу

Город 1 октября 2018, 11:26

«Днепр-1» продолжает возглавлять турнирную таблицу Первой лиги Украины. 30 сентября в матче 11 тура на стадионе «Днепр-Арена» были обыграны «Балканы» (с. Заря, Одесская область).

«Днепр-1»: Юрчук, Чеботаев, Лопиренок, Логинов, Полевой, Кравченко(кап), Снижко (Шаповал, 84), Когут (Загальский, 70), Чичиков (Щедрый, 79), Назаренко (Панасенко, 83), Кулиш (Кожушко, 73)
Запасные: Клищук, Бабичин, Бровченко, Мемешев, Билык, Мигунов, Войцеховский.
Главный тренер: Дмитрий Михайленко
«Балканы»: Паламарчук, Саламаха, Любчак, Опря, Пенов, Гаврилюк, Пархоменко (Тропанець,87), Паламар (Райчев,64), Златов (кап) (Гончаренко,76), Герасимец (Кабанюк,70), Чернышев (Ильницький,46)
Запасные: Лукаш, Юречко, Тропанец
Главный тренер: Андрей Пархоменко
Голы: Назаренко(19), Когут(42), Загальський(78)

По сравнению с прошлым, кубковым, поединком против «Волыни» в стартовом составе спортивного клуба произошло два изменения. После двух матчей место в воротах снова занял Валерий Юрчук, а в полузащиту вернулся Игорь Когут, который восстановился после болезни. Как и ожидалось, хозяева с первых минут перешли к активным действиям и первую острую атаку провели уже на 3-й минуте матча, Чичиков прострелил, но Кулиш принял мяч спиной к воротам и не сумел нанести удар. Ну а на 17-й минуте в штрафной площадке гостей возник очень спорный эпизод, когда после длительной комбинации днепрян Когут передачей бросил в прорыв Назаренко, и тот оказался на газоне, что заслуживало назначения пенальти в ворота «Балкан», но арбитр расценил эпизод иначе. Однако Александр этот момент не оставил, и уже через две минуты, получив передачу от Владимира Полевого, нанес очень красивый удар с острого угла. Вратарь «Балкан» был к этому не готов (1:0). На этом 29-й номер хозяев (Назаренко – прим. Автора) решил не успокаиваться, и продолжил атаковать ворота соперника. На 23-й минуте Паламарчук перевел кулакам мяч на угловой после его удара. На 31-й минуте Полевой был близок ко второму голевому пасу, когда после его прострела Алексею Чичикову не хватило считанных сантиметров, чтобы добраться до мяча. Далее на 37-й минуте Сергей Кравченко так исполнил штрафной удар, болельщики на противоположной трибуне уже начали праздновать гол, но мяч только попал в боковую сетку, а уже в следующей атаке обязан был забивать Чичиков, который остался в одиночестве перед голкипером, но не попал в дальний угол. После чего, на 42 минуте поединка Когут обыгрался с Кулишом, и выйдя на свидание с Паламарчуком спокойно переиграл вратаря. Сразу же Когут мог добавить к голу результативную передачу, выведя на удар, все того же Назаренко, но теперь Александр не сумел переиграть голкипера. На перерыв команды ушли с полным преимуществом днепровского клуба.

С начала второго тайма счет заставлял гостей перейти к более активным действиям. На 55-й минуте игрок «Балкан» Пенов  сумел нанести точный удар. Днепряне, несмотря на это, продолжали полностью контролировать ситуацию на поле. Еще до этого издалека точно пробил Чеботаев, а на 59-й минуте Пархоменко в прыжке прервал острый прострел Назаренко, которого в этот вечер было не остановить. На 62-й минуте после подачи с углового Когут подправлял пятой мяч в ворота, но попал в штангу. Через семь минут уже Паламарчук в которой раз спас свою команду, теперь после удара Снижко. Хозяева не сбавляли темп игры, терзая защиту соперника, что и принесло результат. Сначала Сергей Кравченко попал в штангу, но атака этим не завершилась, далее Чичиков навесил точно на Загальского, который пробил в противоход голкиперу – (3:0). Матч так и завершился под диктовку днепровской команды. «Днепр-1» продолжает возглавлять таблицу Первой лиги и мысленно готовится к украинской Премьер-Лиге.

«С нашей стороны был хороший первый тайм, с большим количеством моментов. Вторая половина получилась какая-то скомканной, было много брака, но не такое количество моментов, как в первом тайме, но в вообще победа вполне закономерна», - прокомментировал игру во время пресс-конференции главный тренер «Днепр-1» Дмитрий Михайленко.

 

«Понятно, что с такими командами как «Днепр-1» нам трудно. Здесь нельзя ошибаться и давать сопернику шанс. Прекрасно знаю эту команду, и с Дмитрием Михайленко мы дружим, вместе учились, и проповедуем похожий футбол, просто на разных масштабах, и вчера мы общались, и сегодня, и я понимал, что те два матча, которые «Днепр-1» проиграл дома «Металлисту-1925» и «Оболони-Бровар» - это просто стечение обстоятельств. Днепряне однозначно были сильнее соперников, но в футболе такое случается. Я понимал, что у них быстрая группа атаки, хорошо отрабатывают крайние защитники, ну очень трудно играть против такой команды. Плюс уровень мастерства высок, а средний возраст довольно большой, при том еще и очень сильные молодые исполнители. Мы пытались перекрывать зоны, но нам сейчас трудно, ведь сразу четыре игрока основного состава выпали, а они добавляли прочности. В открытый футбол, конечно, мы никак играть не могли», - поделился впечатлениями о матче Андрей Пархоменко, главный тренер «Балкан».

Перша лига Украины. 11 тур.
30 сентября. 18.00. +15 градусов. «Днепр-Арена». 2822 зрителя. 
СК «Днепр-1» – ФК «Балканы» (с. Заря, Одесская область) 3:0 (2:0)

Видео:

Фото Станислава Ведмидя

 

Читайте также