В Днепре изуродовали авторскую архитектурную композицию местного художника-дизайнера: видео

В Днепре изуродовали авторскую архитектурную композицию местного художника-дизайнера: видео

Город 1 октября 2018, 17:24

Недавно в Днепре по улице Матросской преобразили дом в рамках городского проекта «Бюджет Участия». Композицию архитектурной композиции разрабатывала местная художница-дизайнер Ольга Рекун. Но неизвестные композицию разрисовали на въезде в «Архитектурный переулок», дополняющую красоту дома по соседству. Об этом стало известно из сюжета «ЛицаТВ».

В рамках заявки «Бюджета Участия» Ольге было выделено 200 тыс. грн. на роспись дома по ул. Матросской.

«Я сделала шары на кубах за свои средства. Купили смесь, мне сосед помог, поштукатурил эти кубы. Шары поставила. И, в конце концов нашлись негодяи, которые взяли и варварски обошлись с этими шарами. Я это сделала для людей, для соседей, чтобы приятный был въезд в «Архитектурный переулок». Мне очень досадно и больно, что так не ценят наш труд», – говорит Рекун.

Но не только шары подверглись вандализму, чуть дальше по переулку краской такого же цвета испортили и надпись-обращение к районным властям навести порядок на «Архитектурном переулке».

Художник-дизайнер планирует продолжить работы по росписи домов и преобразовать их. В ее проекте - 21 дом в этом квартале. О проекте уже знают местные власти и представители немецкого народа. Ведь, дома по Матросской строили пленные немцы.

«Сейчас немцы обещают нам помочь отремонтировать дома, дать им вторую жизнь», – рассказывает Ольга Рекун.