Киевский нардеп о Днепре: в Украине таки появилась успешная  "Культурная столица"

Киевский нардеп о Днепре: в Украине таки появилась успешная "Культурная столица"

Депутаты 1 октября 2018, 18:02

Сегодня, 1 октября, народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза на своей странице Facebook поделился впечатлениями о книжном фестивале е в Днепре.

«Наблюдения о хорошем. Пообщался только что с интересной компанией, которая приехала с книжной ярмарки в Днепре. Одни там были, как издатели, другие, как покупатели, а третьи, как журналисты. Они в восторге. Все. А перед этим они были на Львовском издательском форуме. И они говорят, что Днепр в этом негласном соревновании победил.

Кроме того этим летом мне все уши прожужжали об уровне фестиваля джаза в Днепре. Об организации и участниках. О том, что это "надо увидеть и услышать". И о том, что это не хуже, чем во Львове, а местами лучше.

А на фестивале блогеров в Днепре я был лично и могу сказать, что это было очень классно. Организация, и атмосфера, и мероприятие были на высшем уровне. И люди. Публика была суперовая.

Все это позволяет мне высказать предположение, что в Украине появляется таки успешная
«Культурная столица». Поздравляю Евгения Гендина с таким результатом! О Ваших проектах говорят. И говорят хорошее. А это замечательно. Ведь от этой конкуренции, Львова с Днепром, выиграют украинцы. И чем больше будет у нас культурных столиц, тем лучше.

Борис Филатов  ну, и тебя поздравляю! Хотя, какое отношение ты имеешь ко всему этому, кроме того, что ты мэр Днепра, не совсем понятно. Respect тебе», - написал Борислав Береза

 Напомним, что Борислав Береза  — украинский политический, глава информационного отдела «Правого сектора» с февраля по декабрь 2014 года. Внефракционный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, член украинской делегации в ПАСЕ.

Читайте также