Тайна покрытая сроком: кто скрывается за фейковыми общественными организациями в Днепре?

Тайна покрытая сроком: кто скрывается за фейковыми общественными организациями в Днепре?

Город 2 октября 2018, 12:18

Недавно на примере «Парка ракет» команда «СтопКора» осветила коррупционную схему захвата имущества и земли в самом центре Днепра. Важное звено этой схемы - Днепропетровский областной совет, который рядом своих решений передает коммунальное имущество в аренду карманным общественным организациям. Но если внимательнее присмотреться к учредительных документам некоторых ОО, - вытекают очень интересные вещи.

Общественная организация Правозащитная группа «Січ» - не единственная в перечне организаций- «призраков», кто осуществляет хотя бы какую-то деятельность. Но, несмотря на это, пообщаться хотя бы с кем-то из представителей этой ОО журналистам не удалось: уже традиционно с той стороны пообещали связаться позже, но так и не перезвонили. И общественная организация «Січ» заинтересовала команду «Стоп Коррупции» своими руководителями.

Журналисты «Стоп Коррупции» изучили открытые источники и увидели, что среди учредителей - нардеп Денисенко. А также члены постоянной комиссии Днепропетровского облсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства - господин Рева и господин Погосян. То есть именно те люди, которые принимают решения об отчуждении коммунальной собственности или ее приватизации. Четвертым основателем этой правозащитной группы является исполняющая обязанности начальника областной Государственной фискальной службы. Вот такая собралась компания общественных деятелей и правозащитников!

Подробности резонансного дела - в собственном расследовании «СтопКора»: