В Каменском определили стратегический план действий по завершению процедуры присоединения села Степовое

В Каменском определили стратегический план действий по завершению процедуры присоединения села Степовое

Город 2 октября 2018, 13:50

В августе на сессии Каменского городского совета депутаты поддержали инициативу Степового сельского совета о добровольном присоединении села к Каменскому.  

1 октября мэр Андрей Белоусов провел оперативное совещание с участием Степового сельского головы Юрия Светличного и своих заместителей. В ходе обсуждения стратегических вопросов был утвержден дальнейший алгоритм действий, направленных на успешное завершение процедуры объединения территориальных громад.

«Процесс интеграции сельского совета в наш город займет порядка 6-ти месяцев. На данный момент мы определяем совместные решения, в частности, в сфере местного самоуправления. Я хочу, чтобы все жители четко понимали, что в результате присоединения бюджет села Степовое увеличится в 2 раза и нам не придется финансировать сельсовет из городского бюджета. Также мы получаем доступ к различным финансовым инструментам областного и государственного бюджета. Эти дополнительные средства будут направляться на развитие города и села. Таким образом, от этого объединения выиграет не только село, но и Каменское», - сказал мэр

Кроме того, Андрей Белоусов отметил, что в первую очередь планируется рассмотреть земельные вопросы, а именно – возможность выделения земельных участков нашим воинам АТО. Также будет решен вопрос, который не один год беспокоит жителей поселков Светлое и Дзержинец. Эти населенные пункты раньше находились в подчинении сельсовета Степового и сегодня имеют ряд нерегулируемых правовым полем вопросов, которые будут полностью решены после завершения процедуры  присоединения.

 

Читайте также