Борис Филатов обсудил с представителями Королевства Дании перспективы сотрудничества в области архитектуры

Борис Филатов обсудил с представителями Королевства Дании перспективы сотрудничества в области архитектуры

Город 4 октября 2018, 09:42

Третьего октября мэр Днепра Борис Филатов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дания в Украине Рубеном Мэдсеном. Посол Королевства побывал в Днепре впервые - в рамках Дней Дании, которые проходят в городе.

Стороны обсудили, в частности, перспективы сотрудничества в архитектурной отрасли.

Так, господин Рубен Мэдсен отметил, что нынешнее архитектурное разнообразие столицы Дании Копенгагена создавалось местными архитекторами после 2000 года. Благодаря качественному преобразованию некоторых районов этот город стал еще более привлекательным для туристов.

Со своей стороны Борис Филатов отметил, что такой опыт будет полезен для Днепра.

«Мы хотели бы иметь возможность сотрудничать с мэрией Копенгагена по вопросам архитектуры и урбанистики. Для нас это - пример передового подхода за разумные деньги. У нас большие амбиции. Несколько недель назад мы подписали соглашение с британской архитектурной студией «Zaha Hadid Architects». Они проектировать новые станции метрополитена. Мы хотим изменить лицо города. Благодаря реформе децентрализации, которую придумал президент Украины, есть первые серьезные результаты. Нам на места дали полномочия. Поэтому, помимо решения вопросов, которые накапливались десятилетиями, мы смотрим и в будущее», - отметил голова Днепра.

Представители датской делегации подтвердили возможность организовать совместную работу.

«Мы получили два ваших письма, и очень рады, что вы такой интерес. Организуем это все. Как посольство мы этого не делаем. Однако просьба переданы тем, кто эти вопросы», - сказал господин Рубен Мэдсен.

Как известно, с 3 по 6 октября в Днепре продолжаются Дни Дании. Это - один из крупнейших культурных проектов года, реализованных по инициативе посольства Дании в Украине. Мэр Днепра Борис Филатов убежден: насыщенная программа понравится днепровцев и будет способствовать укреплению дружеских отношений между Королевством и Украины.

Читайте также