Город предпринимает максимум усилий, чтобы сдвинуть вопрос реконструкции аэропорта в Днепре с мертвой точки, - Алексей Самовалов

Город предпринимает максимум усилий, чтобы сдвинуть вопрос реконструкции аэропорта в Днепре с мертвой точки, - Алексей Самовалов

Город 4 октября 2018, 10:19

Заместитель директора по вопросам привлечения инвестиций КП «Агентство развития Днепра» Алексей Самовалов заявил, город предпринимает максимум усилий, чтобы сдвинуть вопрос реконструкции аэропорта в Днепре с мертвой точки. Об этом стало известно из материала издания «Мост-Днепр».

 «У нас готов проект реконструкции, что экономит уже, как минимум, 2 года времени на проектно-изыскательные работы. Была инициирована петиция на сайте Президента, которая за несколько дней собрала более 13 тыс. голосов. Чтобы ее рассмотрел глава государства, необходимо 25 тыс. голосов. Уверен, что уже вскоре они будут набраны. Что касается перспектив финансирования, мы надеемся, что соответствующее решение будет принято на государственном уровне уже в этом году. Со своей стороны, город обещает абсолютный «зеленый свет» относительно административно-нормативных процедур по этому вопросу», - сказал он. 

Напомним, что сейчас активно проходит голосование за петицию о реконструкции днепровского аэропорта. Проголосовать за которую, вы можете по ссылке.