Суд разрешил расследовать дело, связанное с бывшим днепровским Премьер-министром Украины

Суд разрешил расследовать дело, связанное с бывшим днепровским Премьер-министром Украины

Город 4 октября 2018, 13:45

Вчера, 3 октября,  Печерским районным судом города Киева предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении лица, которое подозревается в отмывании средств, добытых преступным путем еще во времена Павла Лазаренко. Об этом стало известно из материала издания «РБК-Украина».

«Вчера, 03.10.18, по ходатайству международки Генеральной прокуратуры Украины Печерским районным судом города Киева было предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении гражданина М. Указанное лицо подозревается в отмывании средств, которые он добыл преступным путем еще во времена Лазаренко», - сообщил собеседник.

Как отмечается, преступное происхождение денег уже подтверждено судебным решением.

«Преступное происхождение денег, которые сейчас арестованы в Швейцарии, уже подтверждено судебным решением. Одна из целей досудебного расследования - возвращение украденных средств в Украину путем их законной конфискации. Речь идет о нескольких десятках миллионов долларов» , - добавил собеседник.

Напомним, что Павел Лазаренко - украинский государственный деятель из Днепра, премьер-министр Украины с мая 1996 по июль 1997, коррупционер. Государственный служащий 1-го ранга (апрель 1994). Доктор экономических наук. Скрывался от украинского правосудия в США, где был приговорён к девяти годам тюремного заключения и штрафу в 10 млн долларов за «финансовые злоупотребления». Федеральный суд Сан-Франциско признал его виновным в коррупции, отмывании денег, вымогательстве и мошенничестве. Отсидел более 8 лет в американской тюрьме за мошенничество и отмывание денег.

Читайте также