В Днепре начался и III Международный фестиваль авторской песни «Облака» им. Александра Галича

В Днепре начался и III Международный фестиваль авторской песни «Облака» им. Александра Галича

Город 5 октября 2018, 16:50

5 октября в Днепре начался III Международный фестиваль авторской песни «Облака» им. Александра Галича. Торжественное открытие провели у мемориальной доски на доме, где жил выдающийся бард, поэт и драматург. Фестиваль проходит в рамках программы Бориса Филатова «Культурная столица».

«Я очень рад, что фестиваль« Облака »как магнит притягивает людей, которые любят авторскую песню, ценят творчество Александра Галича - нашего замечательного земляка. И я не сомневаюсь, что третий фестиваль пройдет на высоком уровне - на уровне, достойном культурной столицы», - отметил Григорий Гельфер, президент Благотворительного фонда «Культурная столица», председатель Художественного совета при городском голове, заслуженный деятель искусств Украины.

На музыкальное событие, которое продлится 5, 6 и 7 октября, к Днепру пришли около 30 участников из Украины, Израиля, США, Беларуси и Чехии. В этом году «Облака» посвящены 100-летию со дня рождения Александра Галича.

«Не приехать на фестиваль имени Галича - для меня нонсенс. Александр Галич был одним из тех людей, которые формировали не только меня, но и все мое поколение. Может показаться, что песни Галича привязаны к его времени и будет трудно спеть что-то интересное сегодня. Но потом оказывается, что они многоплановые и актуальные сегодня », - говорит Борис Бурда, телеведущий, писатель, бард и участник фестиваля.

 

«Я еще с юности люблю авторскую песню. Дома мы даже поем песни Окуджавы. Песни Галича тяжелее для исполнения. Планирую с большим удовольствием посетить все три дня фестиваля «Облака». Даже подругу пригласила! Я считаю, что авторская песня - это душа. Вроде все друзья собрались спеть вместе », - говорит гостья фестиваля Лариса Леонова.

С полным расписанием мероприятий в рамках Международного фестиваля авторской песни «Облака» им. Александра Галича можно ознакомиться на официальном сайте.

Читайте также