Кто отреагировал на пост отчаяния Бориса Филатова

Кто отреагировал на пост отчаяния Бориса Филатова

Город 8 октября 2018, 09:32

Вчера, 7 октября, мэр Днепра Борис Филатов слегка отчаялся, именно этому и была посвященна его публикация в Facebook.

«Отчаянья пост. Я редко позволяю себе быть слабым, и, особенно, публично. Тем более, кому нужна моя слабость, когда пацаны сидят в окопах и не жалуются.

Но там, на “нуле” гораздо все проще. Есть свои, а есть враги. Чёрное - белое. Или ты - или тебя. Я неимоверно, просто безумно устал.

Устал от бесконечной лжи, от грязных предложений, от непрекращающихся провокаций. Устал от постоянных «приветов»: «Ну вот уж завтра, совершенно точно, по твою душу или душу твоих подручных, придут НАБУ ( СБУ, ГПУ ). Будь аккуратен». Устал от дезинтеграции власти.

От bellum omnia contra omnes или войны всех против всех почти по Томасу Гоббсу. От того, что не дают спокойно работать. От византийщины и интриг людей, окружающих Президента. От гадкого шёпота и ненужного славословия. От воров во власти, тырящих только отвернись и комсомольцев-активистов, пишущих доносы. От импотентов в полиции и сограждан, так и не научившихся закрывать крышки мусорных баков. От электронного декларирования и необходимости демонстрировать всем своё исподнее. От силовиков, рыщущих в поисках славы, признания и показателей. От фейсбука, когда через мессенджер в твой мозг лезут тысячи незнакомых голосов.

Я все чаще чувствую себя глубоко несчастным.

И все чаще задаю себе вопрос: «А зачем тебе это все было нужным? Тебе, свободному человеку, который задекларировал свой первый миллион долларов ещё в 2006 году? Байкеру, проехавшему на двух колёсах 56 стран мира? Простому обычному веселому парню, не знавшему горя до 2014 года?». И не нахожу ответа.

Червь разочарования грызёт меня все чаще и все сильнее. Вроде, Боря, у тебя все хорошо, ты всех победил, рейтинги на высоте, живи да радуйся, но ответа я найти не могу. Единственная соломинка, за которую я все ещё держусь - это понимание того факта, что если завтра я все брошу, то вся хрупкая конструкция политической стабильности второго по значению города в стране просто рухнет. Но червь грызёт меня все сильнее и сильнее, потому что я не хочу положить своё здоровье, свою жизнь и благополучие своей семьи на алтарь борьбы с ветряными мельницами.

Простите меня.Завтра я проснусь и стиснув зубы снова пойду на работу. А вы, пожалуйста, забудьте этот пост», - написал вчера Бррис Филатов.

Но сегодня, 8 октября, в продолжение ко вчерашнему посту, последовал пост-отзыв, с иллюстрациями.

«Велосипед не изобретён. Вчерашний мой пост получил наибольший отклик знаете где? Нет, нет, не в сердцах национал-патриотов и пассионариев, а среди...откровенных реваншистов и коллаборантов.

Сотни радостных репостов, лайков и комментариев от Донецка до Екатеринбурга, включая полудебильного Мишу Добкина, ищущего себе врагов на ровном месте, там где этого делать не стоит. Пронюхал, видать, остатки мозгов, животное.

Эксперимент удался. Друзья не забыли. Враги тоже.

А вы, мои прогрессивные, патриотичные, любящие Украину политики, продолжайте и дальше выяснять отношения, доказывайте, кто больше Родину любит и на каком языке, ищите с падалью компромиссы, сажайте друг друга в тюрьмы, лейте грязь по телевизору на «барыжью владу», делайте друг друг пакости, воюйте за рейтинги, жалуйтесь в западных посольствах, кто больше коррупционер. Занимайтесь. Пока эти ждут. Чтобы вставить нам всем нож в спину.

Доброе утро. Я полон сил и злости», - написал в своей крайней публикации Борис Филатов

 

 

Читайте также