На финальном концерте проекта «Молодой ПИРС» в Днепре выступила группа «5'nizza»: фото

На финальном концерте проекта «Молодой ПИРС» в Днепре выступила группа «5'nizza»: фото

Город 8 октября 2018, 12:59

В Днепре закончился третий сезон музыкального проекта «Молодой ПИРС», который проходит в рамках программы Бориса Филатова «Культурная столица». Во время заключительного концерта на сцене Фестивального причала выступили коллективы-финалисты – «Silver Town», «Karyotype» и «Максимум Ты». Тайным гостем концерта стал известный украинский группа – «5'nizza».

«Почувствовали бешеную энергетику днепровской публики. Классно, что в вашем городе проводятся такие открытые фестивали, на которых могут проявить себя совсем молодые исполнители, группы, которые только начинают свой творческий путь. У нас в Харькове такого нет. Процветание «Молодого ПИРСа». Пусть с этой площадки выходит как можно больше молодых, талантливых музыкантов», - сказал участник группы Сергей Бабкин.

Во время концерта был объявлен победитель третьего сезона «Молодого ПИРСа». По количеству голосов, набранных на канале проекта в «Telegram», им стала группа «Karyotype». Второе место занял группа «Silver Town», третье - «Максимум Ты». Все финалисты получили денежные призы.

«Переполняют эмоции от победы. Не описать словами эти ощущения. Спасибо всем, кто нас поддерживал и голосовал. На самом деле очень круто, что есть такой фестиваль. Это возможность для таких групп, как наша, побывать на сцене, быть услышанными. Для начинающих исполнителей это - самое главное», - сказал Даниил Кука, вокалист группы «Karyotype».

По словам Вадима Сильничого, руководителя проекта «Молодой ПИРС», все три команды, которые попали в финал, - талантливые и амбициозные.

«Проект, поддержанный программой Бориса Филатова «Культурная столица», успешно развивается. Из фонда этой программы обладатели I-III мест получили денежное вознаграждение. В общем, приятно отметить, что из «Молодого ПИРСа» вырастают творческие музыкальные коллективы. Например, победитель прошлого года - группа «BAKENBARDY» - достойно представлял Днепр в телевизионном шоу «Х-фактор», - сказал Вадим Сильничий.

Одна из зрительниц финального концерта Ирина пришла на мероприятие вместе с подругой. Девушки изначально следят за проектом «Молодой ПИРС».

«Хорошая музыка, талантливые группы. Еще такой звездный гость - 5'nizza. Мы просто в восторге», - говорит Ирина.

Справка. Проект «Молодой ПИРС» реализуется в Днепре уже третий год подряд. За это время в нем приняли участие более 100 молодых коллективов и исполнителей. В рамках этого проекта каждую пятницу в течение лета на Фестивальном причале, возле «Семейной лавки», проходили отборочные концерты. В этом году в «Молодом ПИРСе» принимали участие коллективы не только из Днепра, но из Кропивницкого, Харькова и Каменского. Всего на Сичеславской Набережной летом выступила 21 группа.

Читайте также