«Днепр-1» обыграл «Ингулец» и продолжает борьбу за место в УПЛ: видео

«Днепр-1» обыграл «Ингулец» и продолжает борьбу за место в УПЛ: видео

Город 8 октября 2018, 13:07

Вчера, 7 октября,  в поселке Петрово (Кировоградской области) встречались лидеры Первой лиги – местный футбольный клуб «Ингулец» и спортивный клуб «Днепр-1».В матче подопечные Дмитрия Михайленко отпраздновали волевую победу. По результатам встречи днепровский клуб продолжил борьбу за повышение в «классе».  

«Ингулец»: Ганев, Солдат, Запорожец (Коваленко, 79), Клименко (Хучбаров, 89), Мишуренко (Элла, 59), Поднебенной (Передистый, 76), Акименко (Сичинава, 84), Кучеренко, Ковалев, Лупашко (кап), Синегуб.

Запасные: Ситников, Гончаренко, Кобуладзе, Новотрясов, Козак, Гоменко, Коцюмака.

Главный тренер: Сергей Лавриненко

«Днепр-1»: Юрчук, Бровченко (Чеботаев, 69), Лопиренок, Логинов, Полевой, Кравченко (кап), Снижко, Когут (Панасенко, 87), Чичиков (Шаповал, 90 +3), Мигунов (Щедрый, 69) Кулиш.

Запасные: Клищук, Бабичин, Башлай, Мемешев, Загальский, Кожушко, Войцеховский.

Главный тренер: Дмитрий Михайленко

По сравнению с предыдущим матчем, в стартовом составе спортивного клуба произошли небольшие изменения. На правом фланге обороны вместо Чеботаева, который матч начал на скамейке запасных, появился Бровченко, ну а кроме этого, вызванного в юношескую сборную Украины Назаренко на фланге полузащиты заменил Мигунов. После разведки гости первыми провели острую атаку, в результате которой Кучеренко пришлось только ценой желтой карточки останавливать проход Мигунова. Кравченко после неудачного розыгрыша штрафного удара попытки навесил на Логинова, но тот пробил точно в руки Ганеву. А через несколько минут ситуация повторилась у штрафной площади днепровского клуба. Теперь уже арбитр решил наказать предупреждением Полевого, ну а Поднебенной безупречно исполнил штрафной, после которого мяч от штанги залетел в сетку – 1:0 в пользу «Ингула». После пропущенного гола на 16-й минуте уже днепряне создали по-настоящему голевой момент с игры - после передачи Когута Снижко вышел один на один с вратарем, но Ганев перевел удар в штангу, а на добивании Кулиш в борьбе с защитниками не попал в ворота. После чего шла, упорна борьба до конца первого тайма.

С началом второго тайма гости прижали соперника к его воротам, и уже на 49-й минуте Когут поймал мяч на ногу после углового Кравченко, но Кучеренко бросился под удар и отвел угрозу. Далее был острый выстрел Мигунова, и теперь уже Ганев успел в прыжке опередить Когута.

На 69-й минуте тренерский штаб гостей провел двойную замену, и Чеботаев первым же касанием переправил мяч вперед на Кулиша, который сумел избежать искусственного офсайда и спокойно переиграл голкипера хозяев Ганева 1: 1. Ничейный счет немного успокоил гостей, но все равно днепряне стремились к победе и на 85-й минуте молниеносная атака с участием Полевого, Щедрого и Кулиша закончилась попыткой ударить Снижко, но вместо удара получилась голевая передача на Чичикова, который в падении завершил атаку партнеров - 2:1 в пользу днепрян. В последние минуты «Ингулец» бросился отыгрываться, но спортклубовцы выстояли, и заработали три волевых пункта в турнирной таблице.

 «Ингулец» (п. Петрово, Кировоградская область) - СК «Днепр-1» 1:2 (1:0)

Предупреждение: Кучеренко (5), Полевой (8), Солдат (14), Поднебенной (25), Кравченко (43), Когут (62)

Голы: Поднебенной (9), Кулиш (69), Чичиков (85)

Видеообзор матча:

Своими впечатлениями после матча поделились главные тренеры команд.

«Тяжелая игра сегодня была. «Ингулец» - сильный соперник относительно организации игры, с которым мы раньше встречались. Они не дают строить игру, много насыщают центр поля, создают большое преимущество в зоне мяча. Поэтому команда - тяжелая, мы всегда трудно с ними играем, в том числе и на собраниях. Сегодняшняя игра не была исключением. Было трудно. Противник отдал нам инициативу. Мы очень довольны тремя очками. Важной была игра в смысле турнирной таблицы, и с психологической точки зрения. После ничейных результатов накануне, победа дает нам определенное преимущество. Отрыв достигает четырех баллов от ближайшего преследователя, психологически сейчас, думаю, мы на правильном пути и сейчас у нас положительные эмоции, это - самое главное», - сказал главный тренер СК «Днепр-1» Дмитрий Михайленко.

 

«Считаю, что «Днепру-1» сегодня тоже не было сильно легко. Действительно, было много эмоций - эмоций на поле и за полем. Наверное, подобные игры и должны проходить таким образом, все же встречались довольно крепкие клубы. Ну а команда, которая меньше ошибалась, достигла положительного для себя результата. К сожалению, для нас, этой командой сегодня оказался соперник. СК «Днепр-1» демонстрирует достаточно стабильную игру. Мы знали, что у них собраны хорошие, квалифицированные футболисты. Скажем так: команда «Днепр-1» уже давно по праву должна быть в Премьер-лиге. Думаю, что они там окажутся, они смогут решить эту задачу. Мы только идем по этому пути. Нам нужно набираться опыта игры против таких команд», - поделился главный тренер ФК «Ингулец» Сергей Лавриненко.

Читайте также