В Днепре демонтировали очередную наливайку. На этот раз - в частном секторе: фото

В Днепре демонтировали очередную наливайку. На этот раз - в частном секторе: фото

Город 9 октября 2018, 12:57

В Днепре продолжается демонтаж точек незаконной продажи алкоголя на разлив. Сейчас из улиц города убрано более 80 наливаек.

9 октября такое сооружение демонтировали в частном секторе Амур-Нижнеднепровский района (ул. Береговая, 194). Незаконный киоск находился на территории частного домовладения. Никаких разрешительных документов на деятельность он не имел.

По словам юриста коммунального предприятия «Благоустройство города» Павла Потапчука, от местных жителей поступали многочисленные жалобы о продаже спиртного на разлив в этом МАФе. По его демонтаж есть соответствующее решение исполкома городского совета.

«Киоск располагался среди частных домов, с проезжей части его не очень то и видно. Благодаря жалобам горожан инспекторы предприятия обнаружили эту наливайку, вручили предписание на самовольный демонтаж сооружения, но владелец никак не отреагировал. Киоск закрыт. Как видно, у него даже не убрали бутылки из-под спиртного», - сказал юрист КП «Благоустройство города».

Андрей, житель улицы Широкой, что совсем рядом с киоском, одобряет действия коммунальщиков.

«Этот киоск был классической Наливайкой - спиртное, закуски. Видел, когда проходил мимо. Уже очень надоел контингент этого киоска. Поэтому очень хорошо, что его убрали, станет комфортнее», - сказал мужчина.