Власти Каменского призывают жителей Соцгорода и БАМа переходить на индивидуальное отопление

Власти Каменского призывают жителей Соцгорода и БАМа переходить на индивидуальное отопление

Город 9 октября 2018, 21:40

9 октября городской голова Каменского Андрей Белоусов провел оперативное совещание по вопросам подготовки районов Соцгорода и БАМа к отопительному периоду 2018/2019 годов.

Открывая совещание мэр подчеркнул, что на сегодняшний день, вследствие экономической ситуации, которая сложилась на предприятии «ДнепрАзот», нет четкого понимания включится ли азотовская ТЭЦ. Поэтому вопрос установки индивидуального отопления в тех квартирах, которые раньше отапливались за счет ТЭЦ «ДнепрАзота», на данный момент остается одним из самых важных.  

По словам Андрея Белоусова,  до конца текущего месяца будут включены в работу 10 блочно-модульных котельных на пеллетах, которые обеспечат теплом всю бюджетную сферу этого района. Из трех тысяч льготников, проживающих на Соцгороде и БАМе, электроотопление установлено для полутора тысяч, и этот процесс продолжается. Из 85-ти домов, где необходимо заменить электрические сети, они заменены в 72-х домах, в остальных домах сети переоборудованы силами ДТЭК «Днепровские электросети». Самое большое опасение у городских властей вызывает тот факт, что из 2800 квартир, которые не подпадают под льготную категорию населения, индивидуальное отопление установило себе около 500 человек. Людей просят прийти в пункты приема документов, заказать проект и приступить к процессу установки индивидуального отопления.

«Программа децентрализации системы теплоснабжения в Каменском принята, разработана и утверждена в Минрегионе схема перехода города на индивидуальное отопление. Я в очередной раз обращаю внимание каменчан на то, что мы стремимся полностью уйти от покупного тепла. А учитывая тяжелую экономическую ситуацию, которая сложилась на «ДнепрАзоте» я призываю всех жителей, в первую очередь Соцгорода и БАМа, решить вопрос перехода на индивидуальное отопление до начала будущего отопительного сезона», - сказал мэр.

Адреса действующих пунктов приема документов:

  1. ул. Медицинская, 26
  2. ул. И.Манаенкова 1-А
  3. пр. В.Стуса, 10/12 (ЦПАУ)
  4. Ул. Затышная, 3