Борис Филатов: «Госпитальеры» будут иметь обеспечение из городского бюджета

Борис Филатов: «Госпитальеры» будут иметь обеспечение из городского бюджета

Город 14 октября 2018, 19:45

В мэрии Днепра создадут коммунальное предприятие «Госпитальеры». Это позволит известному украинскому волонтерском медицинском батальона получать финансовую поддержку из городского бюджета. Об этом мэр Днепра Борис Филатов заявил во время собрания Национального движения «Государственнической инициативы Яроша» 14 октября.

«Чувствую себя, как в большой семье. Я очень рад, что сейчас это событие происходит именно в Днепре. В городе, где все начиналось. Где вместе нам удалось остановить эту сволочь - русское нашествие. Есть одна только тезис: никогда не забывать ощущение, которое было в 2014 году. Когда люди разных национальностей, разного вероисповедания имели общие ощущения - вместе и до конца и брат за брата. Сейчас мы можем победить внешнего врага. Наша сила - в единстве. Еще одно. Будет создано новое коммунальное предприятие, и все «госпитальеры» перейдут на счет местного бюджета », - сказал глава Днепра.

Также во время собрания волонтеры из Хмельницкого передали Борису Филатову дерево калины - как символ единения волонтерских движений. Ко Дню защитника Украины бойцы Украинской добровольческой армии, участвовавшие в боевых действиях на Востоке Украины, получили награды и отличия.

«Сегодняшний день является символическим для добровольческого движения Украины, для Украинской добровольческой армии. Мы всегда помогали и делали это достаточно эффективно. Там, где были и есть сегодня добровольцы, там всегда война шла немного иначе», - отметил командующий УДА Дмитрий Ярош.