Борис Филатов рассказал о необходимости административной реформы для Днепра

Борис Филатов рассказал о необходимости административной реформы для Днепра

Город 16 октября 2018, 17:53

Сегодня, 16 октября, Борис Филатов рассказал о желаниях и административной реформе, необходимой для города. Об этом шла речь в публикации на странице в Facebook.

«Об очень серьёзном. У меня есть мечта.
Многие подумают, что это популизм или, быть может, желание выделиться.

Но я искренне считаю, что передача полномочий, денег, ответственности «на места», «к людям» - это вершина самоуправления. Только низовые объединения граждан могут наиболее эффективно решать задачи, стоящие перед территориальной громадой.

Что я имею в виду? Моя идея проста.

Наш Город - это фактически конгломерат жилмассивов и посёлков, в каждом из которых живет от 10 до 30 тысяч людей. Диевка, Сухачевка, Лоц-Каменка, Парус, Таромское, Победа -1, Тополь-2, красный Камень, Сокол, Амур...

О, Амур...! Это, почти как у Канта, - «вещь в себе»... И «цыганских баронов» никто не отменял, пусть даже это звучит совсем неполиткорректно. Я искренне хочу, чтобы ко мне все перестали ходить за детскими площадками, футбольными полями и лампочками на «раёне».

Я ХОЧУ СПУСТИТЬ ДЕНЬГИ «ВНИЗ».

Пусть каждый посёлок и каждый микрорайон получит свои 3 - 10 миллионов гривен из городского бюджета на мелкие текущие нужды и делает с ними что хочет. Я хочу заниматься крупными инфраструктурными проектами, а не слушать круглыми сутками про ремонт внутриквартальных дорог и депутатские «назначения». Одновременно, мы уберём гипертрофированное влияние департамента ЖКХ, который уже стал неуправляемым монстром.

Я меня есть мечта. Я хочу спустить деньги людям.

Квартальным, адекватным руководителям ОСМД, комитетам выборных. Не психопатам - активистам, толкающимся локтями на входе в социальные лифты за признанием и славой, а простым трудягам. Тем, кто сажает цветы и кто топчет «ножками» дворы.

Пока я не знаю, как эти сделать. Ни юридически, ни политически. НО ГОРОД НУЖДАЕТСЯ В АДМИНРЕФОРМЕ

Пожалуйста, дайте совет. Это важно. Реально важно», - написал мэр Днепра