В горсовете Днепра обсудили пути развития органов самоорганизации населения

В горсовете Днепра обсудили пути развития органов самоорганизации населения

Город 16 октября 2018, 18:10

16 октября в Днепровском городском совете состоялся круглый стол с представителями органов самоорганизации населения (ОСН). Ключевыми вопросами стали компетенция о предоставлении разрешения на создание ОСН и регулирования их деятельности.

«Сейчас органы самоорганизации населения подчинены районным советам, но они не имеют тех полномочий, которые позволили бы ОСН возможности для развития территории. Поэтому мы уже давно проводим работу по подготовке проекта решения и положения, предусматривающие создание ОСН городским советом. Горсовет предоставляла бы органам самоорганизации населения полномочия и финансовое обеспечение. Но пока проект решения нужно обновить с учетом действующего законодательства и потребностей населения», - отметил Владислав Макарец, специалист отдела по работе с органами самоорганизации населения и объединениями граждан Днепровского городского совета.

По словам представителя мэрии, непосредственно на местах жители лучше знают о проблемах микрорайона. И если они будут иметь соответствующие полномочия и финансирование, смогут эффективнее решать наболевшие вопросы.

«Примером такой эффективного взаимодействия является« Бюджет участия »и программа софинансирования ОСМД и ЖСК. Сейчас мы хотим получить обратную связь от жителей города, чтобы понимать их потребности и какие полномочия им нужны в рамках ОСН», - добавил Владислав Макарец.

В мэрии планируют провести еще несколько встреч с представителями ОСН, доработать проект решения, который будет вынесен на рассмотрение депутатов горсовета Днепра.