В Днепре переселенцы и демобилизованные военные получили деньги на бизнес

В Днепре переселенцы и демобилизованные военные получили деньги на бизнес

Город 17 октября 2018, 18:10

В Днепре 46 семей переселенцев и демобилизованных военных получили финансовую поддержку для ведения собственного дела.

Благодаря сотрудничеству Днепровского городского совета и Международного Комитета Красного Креста и Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Днепропетровской области 46 домохозяйств внутренне перемещенных лиц и семей демобилизованных получили целевую денежную помощь на реализацию собственных проектов. Программа Общества Красного Креста Украины «Поддержка домохозяйств» направленна помочь начать или возобновить источник доходов семьям, в которых доход ниже прожиточного минимума на члена домохозяйства или его нет совсем.

«Наибольший спрос был на следующие виды деятельности: выращивание зелени, грибов, косметологические, парикмахерские услуги, ремонт и пошив одежды, «мастер на все руки», пчеловодство, кондитерское дело и выпечка. По результатам конкурса отобрали 46 домохозяйств, на развитие которых были выделены денежные гранты по различным видам деятельности в городе Днепре на общую сумму 1 миллион 196 тысяч гривен. Мы планируем сотрудничать и в дальнейшем», - отметил Эдуард Подлубный, директор департамента социальной политики Днепровского городского совета.

Председатель Днепропетровской областной организации Общества Красного Креста Украины Людмила Лашко добавила, что программа поддержки домохозяйств направлена ​​на помощь семьям, в которых есть лица с инвалидностью I и II групп или которые опекают пожилых людей, одиноким кормильцам с детьми до 18 лет, многодетным семьям или сиротам.

«Многие внутренне перемещенные лица оставили не только свои дома, но и свой бизнес, который приносил им прибыль. Особенно такая помощь нужна людям, у которых есть дети с инвалидностью, многодетным семьям, людям, близким к пенсионному возрасту, которым уже трудно найти работу. Именно для таких незащищенных слоев населения этот проект. Гораздо лучше не просто дать гуманитарную помощь, а дать толчок для развития собственного дела, которая будет приносить семье стабильный доход», - говорит Людмила Лашко.

Антонина Гришина еще в 2014 году переехала в Днепр из Луганска вместе с мужем и сыном у которого есть инвалидность.

«У нашей семьи был малый бизнес в Луганске. Мой муж - настоящий мастер на все руки: он может заменить сантехнику, постелить линолеум и так далее. Сейчас мы живем в общежитии, и вместе с мужем самостоятельно переклеили там обои. За средства гранта мы уже приобрели определенное количество инструментов, которые позволят нам зарабатывать деньги. Потому что наш сын постоянно нуждается медикаментов, и на них нужны деньги », - рассказала Антонина Гришина.