С начала года наружное освещение восстановили на 169 улицах Днепра

С начала года наружное освещение восстановили на 169 улицах Днепра

Город 17 октября 2018, 18:40

В Днепре заканчивают ремонт наружного освещения, который был запланирован на текущий год. Свет уже сделали на 169 улицах из 184-х. В частности, было смонтировано более 170 километров воздушно-кабельных линий, установлено более 5,5 тыс. новых светильников, заменено 230 аварийных электроопор. Об этом 17 октября сообщил директор коммунального предприятия «Горсвет» Дмитрий Костогрыз, инспектируя восстановление освещения по улице Военно-Морской, что в Новокодацком районе города.

По словам чиновника, эта улица - одна из 302, которые летом решением сессии Днепровского городского совета передали на баланс «Горсвет». До этого они были бесхозными. На улице Военно-Морской смонтировали 565 метров самонесущего изолированного провода, 19 кронштейнов и установили 19 современных светильников.

«После взятия улицы на баланс выяснилось, что никаких признаков того, что здесь когда-то было наружное освещение, не осталось. Все монтировали на имеющиеся опоры облэнерго. Из 302 улиц, принятых на баланс летом, освещение уже восстановлено более чем на 10. Остальные будут ремонтировать уже в следующем году», - сказал директор коммунального предприятия.

Виталий Корягин живет на Военно-Морской уже более 15 лет, и все это время, по его словам, здесь не было освещения.

«Живем в заводском районе, люди возвращаются со смен поздно вечером, и с самого утра. Сами понимаете, комфорта мало - идти в темноте. Уже и не надеялись, что у нас будет уличное освещение, поэтому радуемся такому подарку», - рассказал мужчина.