Собрат Днепра - грузинский Кутаиси приглашает фотографов принять участие в конкурсе «Мой город»

Собрат Днепра - грузинский Кутаиси приглашает фотографов принять участие в конкурсе «Мой город»

Город 18 октября 2018, 12:02

Мэрия грузинского города Кутаиси объявляет фотоконкурс «Ило», названный в честь известного городского фотографа Ило Хахалейшвили. Фотографии, снятые в студии этого мастера, есть почти в каждой Кутаисской семье. Конкурс был основан еще в 2007 году. Цель творческих соревнований - поддержать талантливых фотографов и способствовать развитию этого направления искусства.

В этом году к участию в конкурсе приглашаются фотографы из городов-партнеров и городов-побратимов Кутаиси, среди которых и Днепр. Тема конкурса «Ило» в 2018 году - «Мой город».

Победители получат денежное вознаграждение: 700 грузинских лари (более 7,5 тыс. грн) за I место, 600 лари (более 6,5 тыс. грн) за II место и 500 лари (более 5,5 тыс. грн) за III место. Также будет присуждаться специальный приз «Мой город» - 300 лари. Лучшие работы будут опубликованы в календаре Кутаисской городского совета и распространены во всех официальных учреждениях города.

Условия для участия в конкурсе: 1) Фото может снимать любой, но фотограф несет ответственность за оригинальность изображения и сохраняет права. 2) Фотография должна быть сделана не менее чем за год до начала соревнований. 3) На фото должна быть изображена природа города, его культура, архитектура, граждане. 4) Один участник может подать максимум 5 фотографий. 5) Размер отправленного фото должен быть 20х30 см, 300 dpi. 6) Работы на конкурс можно подать до 10 ноября. 7) Фотографы должны прислать краткую биографию и контактную информацию, в теме письма следует указать название своего города.

Фотографии нужно присылать на электронный адрес: culturekutaisi@gmail.com