Днепр - лидер по привлечению горожан к поддержке петиций

Днепр - лидер по привлечению горожан к поддержке петиций

Город 18 октября 2018, 16:32

По состоянию на 16 октября 2018 в системе электронных петиций Днепра насчитывалось 609 обращений, на 38 из них ответили. Удельный вес птицей ответить в Днепре составляет 6%. Во Львове таких обращений - 3%, в Харькове - 1%, в Одессе - 0,7%, в Запорожье - 0,6%, в Киеве - 0,5%. Об этом во время пресс-конференции сообщила председатель общественной организации «Союз избирателей города Днепра», кандидат социологических наук Надежда Михно.

«За все время больше петиций представлены в разделах« Благоустройство города и строительство», «Транспорт и дороги»- соответственно 35% и 30% от общего количества. Меньше петиций - в разделе «Промышленность и предпринимательство» (0,3%). То есть, наибольшая активность и заинтересованность днепрян наблюдается в улучшении состояния благоустройства, транспортной системы, жилищно-коммунального хозяйства города», - отметила эксперт.

Также во время пресс-конференции Надежда Михно сообщила, что Днепр занимает ведущие места по внедрению и работы с электронными петициями. Среди пяти крупнейших областных центров Днепр - на 5-м месте по общему количеству местных птицей. Лидером является Киев. По состоянию на 16 октября в столице было подано 8 тыс. 348 местных птицей. В Запорожье насчитывается 4 тыс. 359 петиций, в Харькове - 2 тыс. 525, во Львове - 857. В Одессе всего 139 обращений, что значительно меньше, чем в Днепре.

Также Днепр - среди лидеров по уровню муниципальной поддержки подписанных петиций (4-е место): 45% обращений с ответами одобрены городскими органами власти.

Кроме этого, по словам эксперта, днепряне проявили рекордную активность в подписании петиции на сайте Президента Украины. Так, в сентябре на странице главы государства было зарегистрировано обращение по взлетно-посадочной полосы аэропорта в Днепре ( «Осуществить финансирование из государственного бюджета реконструкции и модернизации действующей или строительства новой взлетно-посадочной полосы аэропорта в городе Днепр» (№22 / 047048-еп) . По состоянию на 18 октября петицию поддержали более 19 тыс. 200 человек. Чтобы обращение рассмотрели, оно должно вступить 25 тыс. подписей.

«За два недели эта инициатива набрала 75% от необходимого количества голосов. Это свидетельствует о том, что днепряне могут консолидировать свои усилия для решения важных и значимых для города вопросов», - подчеркнула Надежда Михно.