В Днепре отдыхающим в лагере «Золотой век» рассказали об изменениях в оформлении жилищных субсидий

В Днепре отдыхающим в лагере «Золотой век» рассказали об изменениях в оформлении жилищных субсидий

Город 25 октября 2018, 11:57

В бесплатном муниципальном лагере для пожилых людей «Золотой век», который четвертый год действует по инициативе городского головы Днепра Бориса Филатова, еженедельно проводят лекции об изменениях в порядке назначений жилищных субсидий. Работники управления социальной защиты департамента социальной политики Днепровского городского совета разъясняют, кто имеет право на получение такой помощи и на какие услуги и в каком объеме она распространяется.

«В связи с тем, что правительство внесло ряд изменений в порядок назначения жилищных субсидий населению, мы решили провести разъяснительную работу среди наших подопечных. Подобные мероприятия мы проводим в рамках общей просветительской программы «Академия активного долголетия», которая уже несколько лет подряд действует на территории проекта «Золотой век» и имеет целью повышение уровня социальной защищенности пожилых людей», - отметила Елизавета Буртовая, советник городского головы Днепра.

Главный специалист по вопросам субсидий управления социальной защиты департамента социальной политики Днепровского городского совета Вера Мищенко пояснила, что субсидии будут назначать дважды в год - на неотапливаемый сезон (до сентября), и на отопительный (до апреля). Помощь будет предоставляться также на оплату взносов за установку, обслуживание и замену счетчиков, за абонентское обслуживание для потребителей коммунальных услуг в многоквартирных домах по индивидуальным договорам. Субсидии станут адресными, будут учитываться не только официальные доходы, но и имущественное положение получателей. Кроме того, на лекциях пенсионерам рассказывают о других изменениях и возможных причинах отказа в назначении субсидии.

Специалисты отмечают: с учетом нововведений все те, кто нуждается в помощи, как и раньше, будут получать ее. В частности, это малообеспеченные, пенсионеры или официально зарегистрированные безработные - им сделают автоматический перерасчет. В случае возникновения проблем следует обращаться в управление социальной защиты населения по месту регистрации. Каждое обращение в индивидуальном порядке будут рассматривать специально созданные комиссии.

Лекции на тему субсидий изрядно заинтересовали отдыхающих «Золотого века», ведь вместе с общей информацией всем желающим предоставляются личные консультации.

Следует отметить, что в муниципальном лагере «Золотой век» постоянно действует просветительская программа, направленная на возрождение жизненных интересов и повышение социального статуса бабушек и дедушек.