Марина Филатова рассказала о лондонских бегунах

Марина Филатова рассказала о лондонских бегунах

Город 29 октября 2018, 10:02

Вчера, 27 октября, жена городского головы и председатель Федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова в Instagram написала об «избранности» бегунов, о том, что ее удивило в Лондоне и как находить возможность для занятий бегом.

«И ещё немного об «избранности» бегунов! И не только. 
Вижу, в Лондоне по улицам бегают люди, почему-то с рюкзаками за спиной. Много людей. Больше всего поздно вечером, уже в темноте. 
Сама думала-гадала и по приезду у тренера спросила, зачем же им рюкзаки. Она говорит, «Может, дуатлон какой! Может в рюкзаке туфли велосипедные лежат. Может они бегут в кроссовках и потом пересаживаются на велосипед». В общем, загадка. 
А потом мне рассказали. Оказывается, это люди, которые работают в центре, а живут на окраинах. В районах, где их жильё, либо большой трафик, либо нет парка, либо парк есть, но он не освещается вечером, либо район вообще неблагополучный и потому опасный. Вот они после работы переодеваются, складывают вещи в рюкзак, надевают кроссовки, бегают в подходящих условиях, а потом едут себе на метро домой. 
Так же многие родители по выходным бегают прямо с коляской, в которой сидит ребёнок, если его не с кем оставить. Некоторые надевают тот же рюкзак за спину и бегут в супермаркет за покупками. 
Потому что, кто хочет, тот ищет возможности и таки находит их!
А рассказы о работе с утра до вечера, детях, с которыми нужно сделать уроки и необходимости гладить вещи, по меньшей мере, странны. Потому что, работают все. И детей растят все. И за домом своим ухаживают тоже все. Так же как все болеют и страдают, время от времени. И это составляет жизнь любого человека на планете Земля. Но кто-то предпочитает жаловаться на жизнь и недостаток времени, ещё и винит всех подряд в своей несостоятельности. А кто-то постоянно растёт и развивается. Не важно, бегает, изучает языки или вышивает крестиком. 
Так что развивайте свои тело и ум! Это кстати отличная профилактика многих болезней века. К тому же развитие у себя навыков и способностей неминуемо приводит к карьерному росту и улучшению условий жизни. 
А на сетования о том, что после работы нужно ребёнку время уделить и мужа накормить, так что на себя не остаётся, я даже не знаю, что и сказать. Зачем тогда семью заводить, если она до такой степени в тягость. У нас вон в клубе есть работающие матери троих детей, успевающие набегать по 50 км в неделю.  Удачи сегодня (28 октября – прим. автора) бегунам в Запорожье на полумарафоне! Вы - лучшие!», - написала Марина Филатова.