Горсовет Днепра просят увеличить бюджет поддержки для ОСМД

Горсовет Днепра просят увеличить бюджет поддержки для ОСМД

Город 29 октября 2018, 16:05

Сегодня, 29 октября, в системе местных петиций зарегистрировано обращение к городским властям Днепра с просьбой увеличить заложенный в проекте городского бюджета на 2019 год расходов на программу поддержки обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) с 15 до 120 миллионов гривен.

В Днепре насчитывается порядка 1350 ОСМД, что составляет более 20% многоквартирной застройки города.

При этом в проекте городского бюджета на 2019 год запланировано всего 15 миллионов гривен на программу содействия ОСМД.  Примечательно, что эта сумма в 40 раз меньше, чем заложенная на ремонты домов, которые находятся в управлении коммунальных жилищно-эксплуатационных предприятий – 575,4 миллионов гривен.

«Можно констатировать, что в Днепре совладельцы многоквартирных домов, в которых действуют ОСМД/ЖСК/ОК, несмотря на их соответствующий вклад в бюджет города, как членов территориальной громады и плательщиков местных налогов, дискриминируются при выделении средств из городского бюджета на ремонт многоквартирных домов», – отмечается в петиции.

В этой связи, «в целях справедливого отношения городских властей к членам территориальной общины», автор петиции просит предусмотреть в городском бюджете на 2019 год 120 миллионов гривен на поддержку объединений совладельцев многоквартирных домов.

На момент написания статьи, петицию подписали 102 человека. Напомним, что ранее мы писали о том, что изменили правила по рассмотрению местных петиций.