К борьбе за днепровский аэропорт присоединились бизнес-ассоциации

К борьбе за днепровский аэропорт присоединились бизнес-ассоциации

Город 29 октября 2018, 17:16

Сегодня, 29 октября, исполняющая обязанности заместителя городского головы Днепра Яника Мерило, рассказала в публикации Facebook о том, кто поддерживает идею реконструкции днепровского аэропорта. Помимо этого она напомнила, как каждый может поддержать инициативу по реконструкции.

"Наверняка вы знаете, насколько мэр Борис Филатов борется за строительство нового терминала и реконструкцию взлетно-посадочной полосы в Днепре.

А к нашей борьбе присоединились и разные бизнес-ассоциации, так как отсутствие полноценно работающего аэропорта и «открытого неба» значительно ограничивает и возможности ведения бизнеса в Днепре, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест", - пишет чиновница.

Так, по словам Мерило, свою поддержку высказали уже 5 организаций.

  • Торгово-промысленная палата Украины
  • Региональное представительство «ICC Ukraine» в Днепропетровской области Украинского национального коммитета Международной Торговой Палаты
  • Европейская Бизнес Ассоциация Днепровский офис
  • «IT Ukraine Association»
  • «IT Dnipro Community»

Также Министр инфраструктуры Владимир Омелян просил включить строительство аэропорта и реконструкцию взлетно-посадочной полосы в бюджет 2019 года. Еще выражает поддержку Днепропетровская ОГА и её председатель Валентин Резниченко.

По предварительной информации в нынешнем проекте бюджета 2019 года на реконструкцию полосы вложена сумма 1.3 миллиарда гривен.

"Очень надеемся, что она будет и реально выделена. А пока можно поддержать петицию", - написала Яника Мерило.