Кто из бывших игроков «Днепра»  сыграет в составе сборной Украины в матче с Турцией?

Кто из бывших игроков «Днепра» сыграет в составе сборной Украины в матче с Турцией?

Город 30 октября 2018, 09:55

29 октября, на официальном сайте Федерации футбола Украины появился список игроков легионеров, которых вызвали в состав сборной Украины по футболу (игроки, которые выступают в зарубежных клубах).

Среди бывших игроков и воспитанников днепровского футбола названы Андрей Лунин («Леганес», Испания), Евгений Коноплянка («Шальке», Германия).

Вратарь Андрей Лунин находился в структуре «Днепра» с 2015 по 2017 год. В составе клуба провел 22 поединка. Сейчас принадлежит испанскому «Реалу» из Мадрида, выступает в аренде за «Леганес».

Атакующий фланговый полузащитник Евгений Коноплянка, который также является воспитанником футбольной академии «Днепра». Находился в структуре днепровского клуба с 2006 по 2015 год. В футболке «сине-бело-голубых» провел 157 матчей, забив 35 голов.

Эти исполнители вызваны на два матча сборной Украины: 16 ноября – против Словакии и 20 ноября – против Турции.

Напомним, что товарищеский поединок со сборной Турции по футболу состоится в Днепре, на стадионе «Днепр-Арена». В последний раз сборная Украины играла в Днепре осенью 2009 года, когда в отборочном матче ЧМ-2010 минимально обыграла Англию (1:0), тогда за украинцев отметился легендарный игрок «Днепра» Сергей Назаренко.