В Днепре демонтировали незаконный киоск, в котором продавали спиртное несовершеннолетним

В Днепре демонтировали незаконный киоск, в котором продавали спиртное несовершеннолетним

Город 30 октября 2018, 15:02

30 октября в Днепре демонтировали наливайку во дворе жилых домов № 75 и № 79 на ул. Калиновой. Киоск работал без разрешительных документов. Кроме того, во время проверок, в том числе по жалобам горожан, инспекторы коммунального предприятия «Благоустройство города» зафиксировали продажу в нем спиртного в запрещенное время - после 22:00, а также реализацию крепких напитков «из-под полы».

По словам юриста КП «Благоустройство города» Павла Потапчука, это уже 77-я наливайка, демонтированная в городе с начала года. Работа на этом не прекращается. Киоски, в которых незаконно разливают алкоголь, выявлять и убирать и в дальнейшем.

«После фиксации нарушений на этот киоск был составлен административный протокол. После этого по решению исполкома городского совета он подлежал демонтажу. Владельцам киоска было вручено предписание о демонтаже. Как видно, киоск закрыт. Как и все остальные, убираем его на штрафплощадку», - сказал юрист КП« Благоустройство города».

Днепрянка Любовь Андреевна, которая живет в одном из домов рядом, вздохнула с облегчением, когда увидела, как демонтируют торговую точку.

«Ничего в этом киоске не покупала. Он здесь работал, видимо, уже не один десяток лет. Сама неоднократно видела, как малолетним продавали спиртное. После этого они здесь такие «чудеса» творили. Наконец этому наступил конец», - рассказала женщина.

Белла Цурикова тоже живет в одной из многоэтажек рядом с демонтированной наливайки.

«Сама много раз обращалась, чтобы убрали этот киоск. Своими глазами видела, как через боковые двери наливали здесь спиртное. Комментарии излишни», - сказала днепрянка.