Большинство днепрян довольны работой электротранспорта

Большинство днепрян довольны работой электротранспорта

Город 30 октября 2018, 16:51

70% жителей Днепра высоко оценивают работу коммунального электротранспорта, а 57% в целом довольны жизнью в городе. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного общественная организация «Союз избирателей города Днепр».

«Один из вопросов, на который отвечали респонденты -«Как Вы считаете, в целом дела в городе идут в правильном или неправильном направлении?». 52% считают, что в правильном, 36% выбрали вариант «в неправильном», 12% - «затрудняюсь ответить». Однако стоит отметить, что респонденты, которые выбрали второй вариант, уточняли, что нарекания касаются не так вектора развития Днепра, как темпов внедрения предложенных изменений. Мы видим, что большинство инициатив городских властей днепряне поддерживают и оценивают положительно, однако горожане хотели бы более быстрой реализации всего запланированного », - отметил член ОО «Союз избирателей города Днепра», доктор политических наук Алексей Третьяк 30 октября, представляя результаты исследования.

Кроме этого, днепряне высоко оценили качество работы коммунального электротранспорта. Так, 70% респондентов поставили оценку «хорошо» или «средне».

«Уличное освещение «хорошо» и «средне» оценили 69% респондентов, функционирования коммунальных учебных заведений - 72%, сбор и вывоз мусора - 73%, водоснабжение и водоотведение - 76%, состояние парков, скверов и зеленых зон - 80%, работу частных перевозчиков - 70%», - добавил Алексей Третьяк.

Респондентам также предлагалось оценить по 10-балльной шкале удобство Днепра для различных категорий жителей.

«Высший балл город Днепр получило в категории удобства для пассажиров общественного транспорта - 6,3. Здесь респонденты отмечали возможность добраться в разные части города. Для автомобилистов - 5,7, для пешеходов - 5,4, для велосипедистов - 4,2, для родителей с детскими колясками - 3,8, для людей с инвалидностью - 3,5. Мы видим, что есть определенные проблемные моменты для людей с ограниченными возможностями и родителей с маленькими детьми », - отметила председатель ОО« Союз избирателей города Днепра», кандидат социологических наук Надежда Михно.

Также 59% горожан ответили, что они гордятся Днепром. Среди причин для гордости респонденты назвали возможность самореализации, сохранения культуры и традиций страны и региона, привлекательность города для инвесторов.

Опрос был проведен 26-28 октября методом личного интервью («face-to-face»). Генеральной совокупностью исследования выступают жители г. Днепра в возрасте от 18 лет и старше (800 тыс. человек). Общий объем выборки - 1 тыс. респондентов.

Читайте также