Жюри конкурса памяти Бориса Брагинского возглавила главный редактор всеукраинской газеты «День» Лариса Ившина

Жюри конкурса памяти Бориса Брагинского возглавила главный редактор всеукраинской газеты «День» Лариса Ившина

Город 30 октября 2018, 18:20

В Днепре продолжается Всеукраинский конкурс журналистов и блогеров имени Бориса Брагинского. Творческое соревнование в память об известном журналисте основали по инициативе городского головы Днепра Бориса Филатова.

До 6 ноября этого года заявки на участие и конкурсные работы можно подать по электронному адресу: konkursbraginskogo@dmr.dp.ua.

За победу и денежные вознаграждения соревнуются представители различных средств массовой информации. Блогеры и журналисты печатных изданий, телеканалов, студенты факультета журналистики Днепровского национального университета им. О. Гончара подают материалы различных жанров.

В частности, это расследование, информационно-аналитические работы по урбанистике и градостроительству.

Газетчики должны прикрепить к заявке скан-копию материала или ссылку на сайт, где он размещен, представители телевидения - добавить ссылку на видеосюжет в «YouTube».

Актуальность, построение аргументации, аналитику и беспристрастность авторов будет оценивать экспертное жюри. В его состав вошли семь известных в стране экспертов в сфере медиа. Возглавляет судейскую коллегию главный редактор всеукраинской газеты «День» Лариса Ившина.

В составе жюри - тренер по копирайтингу Элина Слободянюк, собственный корреспондент всеукраинской газеты «День» в Днепропетровской области Вадим Рыжков, директор департамента информационного вещания ЗАО «ТСД» Наталья Магда, декан факультета систем и средств массовой коммуникации ДНУ им. Олеся Гончара Владимир Демченко, главный редактор газеты и сайта «Днепр вечерний» Ирина Авраменко и председатель ОО «Лига маркетинговых коммуникаций» Наталья Попова.

Победителей Всеукраинского конкурса журналистов и блогеров имени Бориса Брагинского определят уже в начале декабря этого года.

Гран-при для журналистов достигает 25 тыс. грн, за лучшее журналистское расследование можно завоевать 10 тыс. грн, в категории информационно-аналитических работ по урбанистики и градостроительства автор-победитель получит 10 тыс. грн. Призовой фонд обеспечивается в рамках программы мэра Бориса Филатова «Культурная столица».

Студенты факультета журналистики Днепровского национального университета также смогут побороться за стипендию от мэрии. Результаты конкурса будут обнародованы в средствах массовой информации и на официальном сайте Днепровского городского совета. За дополнительной информацией о конкурсе обращайтесь по телефонам: (067) 560 63 21, (095) 222 41 32 (Наталья).

Как известно, журналист Борис Брагинский умер 3 ноября 2017 в результате инсульта. Автору многих резонансных медийных проектов было 58 лет.

В течение профессиональной карьеры он работал корреспондентом газеты «Наше місто», главным редактором днепровского выпуска газеты «Комсомольская правда» и городского издание «Газета по-днепровски».

Также Борис Брагинский был одним из авторов передачи «Губернские хроники». В 2014-2015 годах занимал должность советника председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. В 2016-2017 г. Борис Брагинский возглавлял городское коммунальное предприятие «Днепропетровская городская студия телевидения».